Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JIKA seorang warga negara Belgia membutuhkan paspor seabad yang lalu, orang itu adalah jurnalis kartun pemberani Tintin ketika dia berkeliling dunia untuk membasmi masalah.
Sekarang, dia akan bepergian dengan setiap orang Belgia yang pergi ke luar negeri.
Belgia telah memperbarui paspor mereka dan mulai Februari dan seterusnya, sejumlah besar bangunan ikonis dari komik akan menghiasi tiap halaman paspor tersebut -- yang sangat dikenal dan dicintai masyarakat di Belgia.
Baca juga: Kalah di Pengadilan, Pemerintah Belgia Buka Kembali Venue Budaya
Selain Tintin, roket bulannya yang terkenal dan rumah Moulinsart milik temannya Kapten Haddock, paspor itu juga memuat karakter-karakter komik lainnya seperti Smurfs dan koboi Lucky Luke.
Terlepas dari tampilan kartunnya, pihak berwenang mengatakan keamanan paspor telah ditingkatkan, dengan elemen keamanan dua kali lipat menjadi 48.
Belgia merupakan rumah dari tokoh jurnalis besutan Herge tersebut. Mengunjungi Belgia, Anda akan disambut dengan banyak elemen khas si jurnalis berambut jambul tersebut serta teman-temannya.
Salah satu tempat yang tentu akan begitu menyenangkan untuk disambangi adalah Musee Herge, atau Museun Herge, yang merupakan sebuah museum di Belgia yang didedikasikan untuk kehidupan dan karya kartunis Belgia Georges Remi (1907-1983), yang menulis dengan nama pena Herge, pencipta seri album komik The Adventures of Tintin.
Museum ini terletak di Kota Louvain-la-Neuve di Wallonia di selatan Brussel dengan alamat, Rue Labrador 26, rumah pertama Tintin di dalam buku. Museum dirancang oleh arsitek Prancis Christian de Portzamparc, dengan interior yang dirancang oleh kartunis Joost Swarte.
Peletakan batu pertama dilakukan pada Mei 2007 selama seratus tahun kelahiran Herge dan dibuka pada Juni 2009. Bangunan ini terdiri dari tiga lantai dengan total sembilan ruang pameran, dan kafe, toko museum dan bioskop mini. (Ant/OL-1)
Pertemuan antara Bupati OKU Timur dengan Menko Kumham Imipas mengangkat dua isu penting, yakni permohonan layanan paspor di wilayah OKU Timur dan percepatan pembangunan lapas baru.
KANTOR Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Barat mengamankan 4 Warga Negara Asing (WNA) asal Pakistan di wilayah Taman Sari, Jakarta Barat
Sebuah penerbangan United Airlines dari Los Angeles menuju Shanghai terpaksa berbalik arah setelah dua jam mengudara karena salah satu pilot tidak membawa paspornya.
Maria menuturkan, data foto paspor dirinya dikirim oleh JS melalui WA kepada sejumlah pihak yang tidak ada kepentingannya.
Imigrasi Jakarta Barat, Denny Priyankasetya mengatakan mulai 2025, sampul paspor tak lagi berwarna biru kehijauan berganti pada latar belakang merah dengan tulisan putih
M Redo, 50, mantan anggota DPRD Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, dieksekusi ke Lembaga Permasyarakatan Curup, kemarin, untuk menjalani vonis selama 6 bulan penjara
"Jika ayah saya (seniman Albert Uderzo) memberikan lukisan itu pada seseorang, dia akan menandatangani dan mendedikasikannya sepenuh hati," ujar Sylvie Uderzo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved