Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
IRAN akan memasang sistem anti-rudal di menara tank T-72M untuk melindungi mereka dari serangan.
Laporan itu muncul selama latihan militer Iran, dan setelah Amerika Serikat mengatakan sedang mempersiapkan alternatif dalam negosiasi kasus untuk menghidupkan kembali kesepakatan guna mengekang runtuhnya program nuklir Iran di Wina.
“Sistem ini telah diuji dan akan dipasang di menara tank. Sistem ini akan mampu menangkis semua jenis rudal dengan cara mengganggu sistem mereka,” kata kantor berita Fars pada Rabu (22/12).
Badan tersebut juga melaporkan kepala pasukan darat Pengawal Revolusi Iran, Jenderal Mohammad Pakpour, yang mengatakan bahwa meriam utama tank tersebut memiliki jangkauan tiga kilometer dan kemampuan waktu malam yang presisi.
Pada hari Selasa (21/12), militer Iran menembakkan beberapa rudal dari darat dan laut sebagai bagian dari latihan lima hari.
Latihan tersebut berlangsung di tiga provinsi pesisir Teluk, termasuk di Bushehr, tidak jauh dari satu-satunya pembangkit listrik tenaga nuklir di negara itu.
Tank T-72 pertama kali diproduksi di bekas Uni Soviet 50 tahun lalu. (Aiw/France24/OL-09)
Komandan Islamic Revolutionary Guard Corps mengancam meluncurkan rudal ke Siprus di tengah eskalasi konflik Iran-AS-Israel. Jerman bersiap mengevakuasi warganya dari kawasan Timur Tengah.
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPR RI, Jazilul Fawaid, menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno.
Serangan dua drone Iran memicu kebakaran di Pangkalan Al Salam Abu Dhabi yang menampung pasukan Prancis. UEA memastikan tidak ada korban jiwa.
Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin menekankan pentingnya peran satuan-satuan tempur sebagai fondasi utama kekuatan pertahanan nasional.
PRESIDEN Xi Jinping melakukan penyelidikan antikorupsi terhadap sejumlah petinggi militer, termasuk Jenderal senior Zhang Youxia, untuk memperkuat profesionalisme angkatan bersenjata.
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
Eskalasi perang meluas ke pusat diplomatik Riyadh dan Doha. Israel klaim hancurkan markas penyiaran IRIB di Teheran sementara Qatar cegat rudal balistik.
Pasukan Israel (IDF) melancarkan gelombang serangan udara ke Teheran, menyasar markas intelijen dan peluncur rudal balistik. Simak perkembangan konflik terkini.
Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio memperingatkan Iran agar membahas program rudal balistiknya, di tengah isu potensi serangan militer AS.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
AS mengumumkan sanksi terhadap 32 individu dan entitas di Iran, Uni Emirat Arab, Turki, Tiongkok, Hong Kong, India, Jerman, dan Ukraina, disebut terkait perogram senjata Iran.
KOREA Utara dilaporkan menyembunyikan rudal balistik antarbenua Intercontinental Ballistic Missile (ICBM) terbaru di sebuah pangkalan militer rahasia dekat perbatasan dengan Tiongkok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved