Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, pada Rabu (15/12), mendesak Uni Eropa untuk segera menjatuhkan sanksi baru terhadap Rusia, dengan memperingatkan bahwa tindakan yang diambil setelah konflik apa pun akan terlambat.
Saat berbicara kepada pers setelah KTT Kemitraan Timur ke-6 di Brussels, Volodymyr Zelensky mengatakan Kyiv siap untuk memasuki negosiasi dengan Moskow untuk mengurangi ketegangan.
Zelensky mencatat, bagaimanapun, bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin sejauh ini tidak bersedia duduk di meja.
"Kami memiliki perang yang telah berlangsung selama delapan tahun. Kami memahami bahwa sanksi hanya akan menjadi mekanisme pencegahan eskalasi yang mungkin jika diterapkan sebelum konflik bersenjata," katanya.
Pejabat Uni Eropa telah sering menyatakan keprihatinan atas konsentrasi yang tidak biasa dari pasukan Rusia di dekat perbatasan Ukraina sejak bulan lalu dan bahwa akan ada konsekuensi serius jika Rusia menyerang Ukraina lagi.
Zelensky dijadwalkan bertemu Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg pada Kamis di Brussels. (AA/OL-12)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved