Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
FILM Amira menuai protes dari sejumlah pihak, terutama dari warga Palestina. Dalam menghadapi protes tersebut, Arab Saudi menarik film tersebut dari Festival Film Laut Merah pertamanya yang dibuka pada Senin (13/12).
Pembuatan film itu dibiayai oleh Mesir, Yordania, Uni Emirat Arab, dan Arab Saudi. Sejumlah pemeran utamanya ialah orang Yordania. Beberapa peran lain dimainkan oleh orang Arab Israel.
Sejatinya filmnya diakhiri dengan pernyataan bahwa lebih dari 100 anak telah dikonfirmasi sebagai keturunan tahanan Palestina melalui aksi penyelundupan sperma itu. Karenanya, sutradara film Mesir, Mohamed Diab, menyerukan komite penonton yang terdiri dari tahanan dan kerabat untuk menonton dan mendiskusikan film Amira.
Dia menegaskan film itu tidak dimaksudkan untuk menghina para tahanan atau perjuangan Palestina dengan cara apapun.
Namun Kelompok Tahanan Palestina, yang mewakili lebih dari 4.500 warga Palestina yang ditahan di balik jeruji oleh Israel, tetap berkukuh. "Kami sudah menonton film itu dari A sampai Z dan, setelah banyak sesi mengamati detailnya, kami menolaknya secara keseluruhan," kata ketuanya, Qaddura Fares.
Baca juga: Kontroversial, Film Penyelundupan Sperma Tahanan Palestina Gagal ke Oscar
Bagi Hamas, gerakan Islam yang menguasai Gaza dan ratusan anggotanya dikurung oleh negara Yahudi, film itu tidak lebih dari pelayanan kepada musuh Zionis. (AFP/OL-14)
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
RATUSAN mantan pejabat tinggi keamanan Israel menyerukan kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk menggunakan pengaruhnya menekan pemerintah Israel.
Warga Palestina yang kelaparan harus mempertaruhkan nyawa demi mendapatkan bantuan melalui jalur terbatas yang dikendalikan.
Puluhan ribu warga Israel turun ke jalan di Tel Aviv pada Minggu waktu setempat menuntut pemerintah segera mengamankan pembebasan para sandera yang tersisa.
KELOMPOK bersenjata Palestina, Hamas menyatakan hanya akan mengizinkan Komite Palang Merah Internasional (ICRC) memberikan bantuan kepada para sandera Israel.
PM Israel Netanyahu minta bantuan Palang Merah untuk sandera Gaza usai video kondisi memprihatinkan beredar.
Video tawanan Israel yang kurus dan lemah di Gaza memicu kecaman global. Negara Barat menuntut pembebasan segera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved