Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GEDUNG Putih mengatakan bahwa Presiden AS Joe Biden menelepon anggota NATO Eropa Timur pada Kamis (9/12) untuk membahas KTT-nya secara daring dengan Presiden Rusia Vladimir Putin dan kekhawatiran perang di Ukraina.
"Biden akan mengadakan panggilan dengan para pemimpin kelompok Bucharest Nine dari Sekutu NATO sayap timur kami untuk memberi tahu mereka tentang panggilannya dengan Presiden Putin, mendengar perspektif mereka tentang situasi keamanan saat ini, dan menggarisbawahi komitmen Amerika Serikat untuk keamanan transatlantik," demikian pernyataannya, pada Rabu.
Grup Bucharest terdiri dari Bulgaria, Republik Ceko, Estonia, Hongaria, Latvia, Lituania, Polandia, Rumania, dan Slovakia.
Gedung Putih mengatakan Biden akan mengadakan panggilan konferensi tersebut setelah dia berbicara dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, yang telah meminta lebih banyak bantuan AS dalam menangkal ancaman serangan Rusia lebih lanjut.
Negara-negara Barat mengatakan mereka sangat prihatin dengan sekitar 100.000 tentara Rusia di perbatasan Ukraina.
Rusia telah merebut semenanjung Krimea dan mendukung pemberontakan separatis sejak 2014.
Moskow mengatakan pasukan tambahan ada di sana untuk bertahan melawan Ukraina yang diserap ke dalam aliansi militer NATO yang dipimpin AS, meskipun Ukraina sama sekali tidak diterima dalam kelompok itu.
Biden dan Putin membahas ketegangan tersebut dalam pertemuan video yang berlangsung selama dua jam pada Selasa. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Inggris Perketat Pembatasan Covid-19
Bagi Tolstoy perang bukan perkara sopan santun, tapi hal yang paling menjijikkan dalam hidup.
Bukan tanpa alasan kami menjaga persahabatan antara Rusia-Ukraina.
Apabila seseorang mati untuk negaranya, maka itu adalah sesuatu hal yang manis dan indah.
Ukraina merupakan tim dengan penampilan impresif dengan tidak pernah menderita kekalahan sepanjang babak kualifikasi.
Sejak 30 Mei, Ukraina telah menjalankan kembali kompetisi sepak bola mereka, tetapi tidak dihadiri penonton, laiknya di liga-liga top Eropa.
Para pendukung Dynamo Kiev menolak Lucescu karena pelatih Rumania itu sebelumnya, selama 12 tahun, menukangi klub rival Shakhtar Donetsk.
Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg, pada konferensi pers di Roma, Italia, mengatakan Turki memiliki kekhawatiran keamanan yang absah.
Menghapus sebuah negara dari NATO akan menjadi proses yang rumit dan panjang yang membutuhkan persetujuan, dan ratifikasi oleh semua negara anggota.
KTT NATO dimulai hari ini, Selasa (3/12) hingga Rabu (4/11). Sementara sidang perdana pemakzulan di Komite Peradilan Dewan Perwakilan Rakyat AS dijadwalkan digelar Rabu (4/12).
Saling serang antarketiga pemimpin negara tersebut terjadi menjelang dimulainya peringatan KTT NATO ke-70 yang dihelat di London, Inggris.
Namun, apa yang seharusnya menjadi perayaan ke-70 NATO dibayangi oleh saling serang komentar soal dana dan strategi masa depan NATO.
PARA pemimpin NATO berusaha menunjukkan persatuan aliansi mereka ketika berupaya menyimpulkan akhir KTT tahunan mereka, Rabu (4/12).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved