Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GEDUNG Putih mengatakan bahwa Presiden AS Joe Biden menelepon anggota NATO Eropa Timur pada Kamis (9/12) untuk membahas KTT-nya secara daring dengan Presiden Rusia Vladimir Putin dan kekhawatiran perang di Ukraina.
"Biden akan mengadakan panggilan dengan para pemimpin kelompok Bucharest Nine dari Sekutu NATO sayap timur kami untuk memberi tahu mereka tentang panggilannya dengan Presiden Putin, mendengar perspektif mereka tentang situasi keamanan saat ini, dan menggarisbawahi komitmen Amerika Serikat untuk keamanan transatlantik," demikian pernyataannya, pada Rabu.
Grup Bucharest terdiri dari Bulgaria, Republik Ceko, Estonia, Hongaria, Latvia, Lituania, Polandia, Rumania, dan Slovakia.
Gedung Putih mengatakan Biden akan mengadakan panggilan konferensi tersebut setelah dia berbicara dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, yang telah meminta lebih banyak bantuan AS dalam menangkal ancaman serangan Rusia lebih lanjut.
Negara-negara Barat mengatakan mereka sangat prihatin dengan sekitar 100.000 tentara Rusia di perbatasan Ukraina.
Rusia telah merebut semenanjung Krimea dan mendukung pemberontakan separatis sejak 2014.
Moskow mengatakan pasukan tambahan ada di sana untuk bertahan melawan Ukraina yang diserap ke dalam aliansi militer NATO yang dipimpin AS, meskipun Ukraina sama sekali tidak diterima dalam kelompok itu.
Biden dan Putin membahas ketegangan tersebut dalam pertemuan video yang berlangsung selama dua jam pada Selasa. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Inggris Perketat Pembatasan Covid-19
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Wali Kota Kharkiv, Igor Terekhov, mengatakan dua orang tewas dan 28 lainnya terluka saat Rusia menyerang Kharkiv, Ukraina.
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
Dalam perkembangan lain, Zelensky menyebut telah bertemu dengan para pejabat militer guna mengevaluasi situasi terkini di garis depan pertempuran.
PM Mark Carney mengatakan Kanada akan meningkatkan belanja pertahanannya untuk mencapai target NATO sebesar 2% dari PDB.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menyampaikan harapannya agar Prancis menentang campur tangan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) di kawasan Asia-Pasifik.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky harus menemukan cara untuk memperbaiki hubungan dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky mengaku siap mengundurkan diri. Dia menyebut bakal mundur jika Ukraina diterima dalam aliansi militer NATO.
PERDANA Menteri Inggris Keir Starmer mengatakan bahwa pihaknya siap dan bersedia untuk mengerahkan pasukan perdamaian Inggris ke Ukraina.
Sekretaris Pertahanan AS Pete Hegseth menyatakan keanggotaan Ukraina di NATO tidak realistis dan pasukan Eropa harus mengamankan Ukraina pasca-perang, tanpa melibatkan AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved