Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
KONSULAT Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Los Angeles meluncurkan aplikasi Immigration Online Service System (IOSS) untuk mempermudah layanan visa dan paspor bagi para pemohon di Amerika Serikat dan sekitarnya.
"Pemohon tidak perlu datang jauh-jauh atau pagi-pagi untuk mendapatkan antrean pelayanan paspor dan visa lagi," kata Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu (21/11).
IOSS adalah sebuah inovasi baru sistem janji temu pelayanan paspor dan visa. Sistem ini memudahkan masyarakat dalam mengakses pelayanan paspor maupun visa secara elektronik atau tanpa kertas, cepat, dan mudah.
"Inovasi IOSS selaras dengan arahan Presiden Jokowi untuk terus berinovasi, khususnya dalam pelayanan publik dengan mengoptimalkan teknologi digital," katanya.
Sementara itu, Staf Teknis Imigrasi KJRI LA Sigit Setyawan sekaligus penemu inovasi IOSS mengatakan bahwa IOSS merupakan aplikasi sistem janji temu yang sederhana namun dapat menjadi jawaban atas keluhan masyarakat maupun dari internal petugas imigrasi.
Melalui aplikasi tersebut, masyarakat bisa mengakses pendaftaran untuk memperoleh paspor maupun visa dari rumah mereka dengan perangkat gawai masing-masing.
Dari data pendaftaran janji temu di sistem IOSS, secara otomatis tersimpan digital. Para pemohon paspor dan visa akan mendapatkan informasi kapan harus datang ke KJRI LA. Hal ini membantu dan memudahkan petugas maupun pemohon pelayanan paspor dan visa.
"Dengan demikian, suasana KJRI LA tetap kondusif dalam menerapkan protokol kesehatan," kata Sigit.
Melalui IOSS, dapat diketahui statistik data pemohon paspor. Data tersebut dapat digunakan dalam rangka pendaftaran warga negara Indonesia dalam rangka Pemilu 2024.
Atas implementasi inovasi itu, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengganjar Staf Teknis Imigrasi KJRI LA dengan penghargaan Hassan Wirajuda Perlindungan WNI Award pada tanggal 18 Desember 2020. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Aplikasi PERISAI Dukung Terwujudnya Parlemen Modern
Penyelenggaraan forum konsultasi publik standar pelayanan adalah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik DKPP Klaten.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa penerapan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) akan mempermudah pelayanan publik
Peningkatan pelayanan publik di Polresta Bandar Lampung merupakan wujud nyata implementasi kebijakan Kapolri untuk menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat.
Pengakuan menjadi indikator keberhasilan atas implementasi standar mutu dan kepuasan pelanggan.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) menghadirkan vending machine berisi produk usaha mikro dan kecil (UMKM) di Pelabuhan Ajibata, Danau Toba,
BSKDN Kemendagri mencatat sebanyak 28 inovasi daerah telah memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) dalam berbagai sektor pelayanan publik
Pertemuan antara Bupati OKU Timur dengan Menko Kumham Imipas mengangkat dua isu penting, yakni permohonan layanan paspor di wilayah OKU Timur dan percepatan pembangunan lapas baru.
KANTOR Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Barat mengamankan 4 Warga Negara Asing (WNA) asal Pakistan di wilayah Taman Sari, Jakarta Barat
Sebuah penerbangan United Airlines dari Los Angeles menuju Shanghai terpaksa berbalik arah setelah dua jam mengudara karena salah satu pilot tidak membawa paspornya.
Maria menuturkan, data foto paspor dirinya dikirim oleh JS melalui WA kepada sejumlah pihak yang tidak ada kepentingannya.
Giat tersebut merupakan salah satu program khusus yang menjadi komitmen untuk mempermudah dan memfasilitasi pelayanan kepemilikan paspor bagi keluarga besar Media Group.
Imigrasi Jakarta Barat, Denny Priyankasetya mengatakan mulai 2025, sampul paspor tak lagi berwarna biru kehijauan berganti pada latar belakang merah dengan tulisan putih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved