Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin, Sabtu (13/11), membantah tudingan Moskow membantu menyebabkan krisis yang menempatkan ratusan imigran dari Timur Tengah terjebak di perbatasan antara Belarus dan Polandia.
Menuding kebijakan Barat di Timur Tengah sebagai akar dari krisis itu, Putin menyerang balik tudingan Polandia dan negara lain bahwa Rusia bekerja sama dengan Belarus untuk menekan Uni Eropa.
"Saya ingin semua orang tahu, kami sama sekali tidak terlibat dalam hal itu," tegas Putin dalam pidato yang disiarkan televisi.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Jerman Melonjak, Merkel Sindir Kalangan yang tak Mau Divaksin
Putin menambahkan para pemimpin Eropa harus berbicara dengan Presiden Belarus Alexander Lukashenko untuk menyelesaikan krisis itu sama seperti yang siap dilakukan Kanselir Jerman Angela Merkel.
'Kita tidak boleh lupa bahwa krisis migran ini berujung dari negara barat sendiri, termasuk negara Eropa," kata Putin.
Para imigran, yang mayoritas adalah warga suku Kurdi, terjebak selama berhari-hari dalam kondisi nyaris beku. Mereka mendirikan tenda dan membakar kayu untuk mendapatkan kehangatan.
Belarus mengatakan ada sekitar 2 ribu orang di perbatasan, termasuk ibu hamil dan anak-anak. Adapun Polandia meperkirakan ada antara 3 ribu dan 4 ribu orang. (AFP/OL-1)
Polandia memberlakukan pemeriksaan tambahan di perbatasan Jerman dan Lithuania mulai awal pekan ini di tengah meningkatnya kecemasan gelombang imigran ilegal
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengungkapkan bahwa sudah ada 58 warga negara Indonesia (WNI) yang terdampak operasi penindakan imigran di Amerika Serikat hingga saat ini.
PEMERINTAHAN Presiden Donald Trump tengah mendorong pelaksanaan deportasi massal dengan target ambisius yaitu mendeportasi satu juta imigran tanpa dokumen.
AKSI penggerebekan imigrasi oleh otoritas federal di berbagai titik di Los Angeles, Amerika Serikat, telah menyulut kecemasan luas di kalangan warga imigran.
Lebih dari 100 imigran ilegal dan lebih dari selusin anggota militer aktif ditahan setelah serangan terhadap sebuah klub malam bawah tanah di Colorado Springs.
Menteri Keamanan Dalam Negeri AS, Kristi Noem menyatakan AS memiliki hak hukum untuk menggunakan Kamp Tahanan Teluk Guantanamo untuk menahan migran ilegal.
Meski sudah dipastikan tereliminasi, timnas Denmark berhasil mengalahkan Polandia di laga Euro Putri 2025.
RUSIA melancarkan serangan udara paling intens sejak awal invasi ke Ukraina pada Selasa (8/7) malam, yang turut memicu reaksi cepat dari NATO.
SITUASI di Eropa Timur memanas setelah Rusia meluncurkan serangan udara terbesar sejak invasinya ke Ukraina dimulai lebih dari tiga tahun lalu.
PEMERINTAH Polandia mengumumkan rencana pengerahan hingga 5.000 personel militer ke perbatasan negara dengan Jerman dan Lithuania mulai Jumat (4/7).
Sebuah bumerang berusia sekitar 40.000 tahun lalu ditemukan di Polandia selatan. Bumerang itu terbuat dari gading mammoth.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved