Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PERDANA Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh mengutuk keras penembakan fatal terhadap anak Palestina Mohammad Dadas, 15, oleh pasukan pendudukan Israel, Jumat (5/11) di Nablus dan menyebut insiden itu sebagaiterorisme negara yang terorganisir.
Dadas terkena peluru di perut, dan dilarikan ke rumah sakit. Dokter memeriksa kondisi Dadas dan menyatakan detak jantung anak tersebut sudah berhenti.
Anak itu diumumkan meninggal tidak lama setelah masuk ke rumah sakit.
Baca juga: Militer Israel Bunuh Remaja Palestina di Tepi Barat
Shtayyeh mendesak komunitas internasional dan organisasi hak asasi manusia untuk ikut campur dalam mengakhiri pelanggaran hak asasi manusia Israel yang sedang berlangsung.
Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina juga mengutuk pembunuhan itu dan meminta pemerintah Israel bertanggung jawab penuh atas kejahatan itu dan atas segala konsekuensinya.
Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menganggap komunitas internasional dan badan-badan PBB, yang secara langsung bertanggung jawab atas konsekuensi dari pembunuhan anak Palestina, hanya diam dan tidak bertindak terhadap kejahatan pendudukan Israel.
Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina juga menuntut Pengadilan Kriminal Internasional untuk segera memulai penyelidikan atas kejahatan ini.
Menurut Defense for Children International, setidaknya 12 anak Palestina ditembak dan dibunuh oleh pasukan pendudukan Israel di Tepi Barat yang diduduki sejak awal tahun hingga 25 Agustus ini. (Ant/OL-1)
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Menteri Pertahanan Israel mengusulkan pemindahan massal warga Gaza ke kamp tertutup di Rafah.
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
TONY Blair Institute dikaitkan dengan proyek yang dikecam luas karena mengusulkan pembersihan etnis di Jalur Gaza dengan melibatkan pembangunan kembali daerah kantong pantai itu.
Hamas menginginkan adanya jaminan penarikan penuh pasukan Israel dari wilayah Gaza serta kesepakatan gencatan senjata permanen.
PERDANA Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh menolak upaya Israel untuk memindahkan atau mengganti perbatasan Rafah, yang menghubungkan Jalur Gaza dan Mesir.
Perdana Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh ingin warganya bisa kembali ke rumah masing-masing yang kini diinvasi oleh Israel.
PM Shtayyeh bersama delegasi terbatas tiba di Istana Bogor sekitar pukul 10.30 WIB dengan diiringi oleh pasukan Nusantara, pasukan berkuda, dan korps musik Paspampres.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved