Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

AS Kecam Pengambilalihan Kekuasaan oleh Militer Sudan

Nur Aivanni 
28/10/2021 23:14
AS Kecam Pengambilalihan Kekuasaan oleh Militer Sudan
Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken(AFP)

MENTERI Luar Negeri AS Antony Blinken, dalam panggilan telepon dengan Menteri Luar Negeri Sudan Mariam Sadiq al-Mahdi hari ini, mengutuk pengambilalihan kekuasaan oleh militer Sudan dan penangkapan para pemimpin sipil negara itu.

Dia mengatakan di Twitter bahwa mereka juga membahas bagaimana Amerika Serikat dapat mendukung seruan rakyat Sudan untuk kembali ke transisi yang dipimpin sipil menuju.

Ribuan orang di negara Afrika itu turun ke jalan sejak perebutan kekuasaan oleh militer pada Senin dari pemerintahan transisi. Beberapa orang tewas dalam bentrokan dengan pasukan keamanan.

Panglima Angkatan Bersenjata Jenderal Abdel Fattah al-Burhan, yang memimpin pengambilalihan militer, telah memberhentikan dewan sipil-militer bersama yang dibentuk untuk mengarahkan negara itu ke pemilihan demokratis setelah penggulingan otokrat Omar al-Bashir pada April 2019.

Menurut Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS Ned Price, Blinken membahas dukungan Washington untuk transisi sipil sesuai dengan Deklarasi Konstitusi Sudan. (Malay Mail/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya