Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pria bersenjatakan busur dan anak panah menewaskan sejumlah orang dan melukai sejumlah lainnya di Norwegia, Rabu (13/10). Hal itu diungkapkan kepolisian negara Eropa itu sembari mengonfirmasi telah menangkap pelaku.
Motif serangan, yang terjadi di sejumlah lokasi di pusat Kota Kongsberg, masih belum diketahui namun polisi menolak mengabaikan kemungkinan aksi terorisme.
"Kami mengonfirmasi sejumlah orang terluka dan tewas dalam insiden kali ini," ujar petugas polisi setempat Oyvind Aas dalam sebuah konferensi pers.
"Pelaku telah ditahan polisi dan menurut informasi yang kami terima, dia hanya seorang diri," lanjutnya.
Baca juga: Mer-C Sampaikan Apresiasi Bantuan Denmark untuk Palestina
Polisi mengatakan pelaku ditahan di pos polisi di kota tetangga Drammen.
Dalam konferensi pers berikutnya, Aas mengatakan melihat insiden yang terjadi, polisi masih memeriksa apakah insiden ini adalah serangan teroris.
"Pria yang ditahan belum diinterogasi dan masih terlalu dini untuk menduga motifnya," kata Aas.
Badan intelejen Norwegia, PST, juga telah diinformasikan mengenai insiden itu.
"Kami tengah menyelidiki hal itu," ujar juru bicara PST Martin Bensen singkat.
Insiden serangan menggunakan panah itu terjadi pada pukul 18.30 waktu setempat dan disebut mencakup wilayah luas di Kongsberg. Pelaku dilaporka ditangkap pada pukul 18.47. (AFP/OL-1)
Investigasi ledakan di Kedubes AS di Oslo terus berlanjut. Polisi rilis foto suspek berpakaian gelap dan selidiki video terkait Ali Khamenei di Google Maps.
Sebuah ledakan mengguncang Kedutaan Besar AS di Oslo, Norwegia. Polisi menyelidiki kemungkinan aksi terorisme meski tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Raja Harald V dari Norwegia dilarikan ke rumah sakit saat berlibur di Tenerife. Kabar ini muncul saat Kerajaan Norwegia diguncang skandal Jeffrey Epstein.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menerima kunjungan Menteri Pembangunan Internasional Norwegia, Asmund Aukrust, untuk meresmikan program yang telah berlangsung sejak Agustus 2025.
Kepolisian Norwegia resmi menjerat eks PM Thorbjørn Jagland dengan tuduhan korupsi berat terkait hubungannya dengan Jeffrey Epstein.
Kementerian Kehutanan RI bersama Pemerintah Norwegia meluncurkan Layanan Dana Masyarakat (small grant) periode keempat senilai Rp7 miliar untuk mendukung target FOLU Net Sink 2030.
Atlet panah Indonesia Syifa Nurafifah Kamal tersingkir di babak awal Olimpiade 2024 pada nomor perorangan putri.
Atlet panahan Indonesia, Diananda Choirunisa lolos ke babak selanjutnya dalam nomor individual putri Olimpiade Paris 2024.
Polisi mengamankan empat remaja yang melakukan tawuran di kawasan Medan Satria, Kota Bekasi. Keempat remaja itu berinisial IAI, 17, AR, 16, SF, 14, dan RJ, 16.
senjata tradisional papua yang biasa digunakan dalam peperangan maupun sebagai alat rumah tangga yang memiliki fungsi ganda
Kabid Humas Polda Metro Kombes Artanto mengimbau masyarakat, terutama pengguna media sosial untuk lebih bijaksana dalam menyikapi informasi atau pun kabar berita.
Empat perempuan dan seorang pria tewas sementara tiga orang lainnya terluka dalam aksi penyerangan pada Rabu (13/10) di Kota Kongsberg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved