Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KANSELIR Jerman Angela Merkel melakukan kunjungan ke Israel menjelang akhir masa jabatannya selama 16 tahun, Minggu (10/10). Ia bertemu dengan Perdana Menteri Naftali Bennett tetapi ia tidak dijadwalkan bertemu dengan Presiden Palestina Mahmud Abbas atau mantan PM Israel Benjamin Netanyahu.
Di bawah kepemimpinannya, Jerman telah mengadvokasi solusi dua negara untuk konflik Israel-Palestina yang telah berlangsung selama beberapa dekade. Akan tetapi dia telah menghadapi kritik dari para aktivis karena tidak menekan Israel untuk mengakhiri pendudukan militernya atas wilayah Palestina yang dimulai pada 1967.
Omar Shakir, Direktur Israel dan Palestina di Human Rights Watch, mengkritik Merkel karena menganggap pendudukan Israel selama 54 tahun sebagai sementara. "Mempertahankan fiksi ini telah memungkinkan pemerintah Merkel untuk menghindari kenyataan apartheid dan penganiayaan terhadap jutaan warga Palestina," katanya dalam suatu pernyataan.
"Pemerintah Jerman yang baru harus menempatkan hak asasi manusia di pusat kebijakan Israel dan Palestina," tambahnya. Lebih dari 600.000 pemukim Israel telah pindah ke Tepi Barat dan Jerusalem timur yang diharapkan warga Palestina akan menjadi bagian dari negara masa depan.
Baca juga: Merkel: Keamanan Israel Tetap Menjadi Prioritas Jerman
Israel telah mempertahankan blokade terhadap dua juta penduduk Gaza sejak gerakan Islam Hamas merebut kendali pada 2007. (AFP/OL-14)
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
Serangan Israel yang membabi buta terhadap lembaga-lembaga UNRWA di Palestina mengancam penghentian tugas kemanusiaan mereka bagi sebagian besar warga Palestina.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
Pernyataan itu disampaikan di tengah kekhawatiran meningkatnya eskalasi konflik antara Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.
Mahkamah Agung Israel menunda putusan petisi FPA. Zionis bersikeras melarang jurnalis asing masuk Gaza dengan alasan keamanan meski perang sudah berjalan dua tahun.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono menyatakan bahwa Board of Peace (Dewan Perdamaian) merupakan inisiatif internasional yang muncul untuk menciptakan perdamaian di Jalur Gaza, Palestina.
Jerman resmi kirim tim militer ke Greenland menyusul ketegangan wilayah. Kanada turut pasang badan dukung integritas teritorial Denmark.
SEKRETARIS Jenderal NATO Mark Rutte memperingatkan bahwa Rusia bisa menyerang negara-negara anggota pakta pertahanan itu dalam lima tahun ke depan.
Raja Charles menjamu Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier dalam jamuan kenegaraan bernuansa Natal di Windsor Castle.
SEKITAR 2,5 tahun lalu, lebih dari selusin perwira tinggi Jerman berkumpul di kompleks militer Berlin untuk menyusun rencana rahasia menghadapi kemungkinan perang dengan Rusia.
SEDIKITNYA 100.000 warga Palestina kemungkinan tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza, Palestina. Ini menurut studi baru yang dirilis Institut Max Planck.
Pemerintah Jerman menyepakati rancangan sistem dinas militer baru untuk memperkuat Bundeswehr. Program ini menargetkan 260.000 tentara aktif pada 2035.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved