Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA akan mengundang Taliban ke pembicaraan internasional tentang Afghanistan yang dijadwalkan pada 20 Oktober di Moskow. Ini disampaikan utusan Kremlin untuk Afghanistan, Zamir Kabulov, Kamis (7/10).
Menanggapi pertanyaan dari wartawan Rusia tentang perwakilan dari kelompok garis keras itu akan diundang ke negosiasi yang melibatkan Tiongkok, India, Iran, dan Pakistan, Kabulov mengatakan, "Ya".
Pembicaraan itu akan mengikuti KTT G20 tentang Afghanistan pada 12 Oktober yang akan berusaha membantu negara itu menghindari bencana kemanusiaan setelah pengambilalihan Taliban.
Kabulov juga ditanya tentang Rusia akan mengirimkan bantuan ke Afghanistan karena krisis kemanusiaan semakin memburuk seperti diingatkan seorang pejabat tinggi PBB, Rabu. Rusia akan melakukannya, tetapi detailnya masih diputuskan, kata Kabulov.
"Ini sedang dikerjakan," katanya kepada wartawan dengan mengatakan bantuan sedang dikumpulkan. Moskow telah bergerak untuk terlibat dengan Taliban tetapi tidak mengakui kelompok itu yang dilarang sebagai organisasi teroris di Rusia.
Pada Senin, Kabulov mengatakan Moskow tidak akan mengecualikan merevisi rezim sanksi PBB terhadap Taliban.
"Tetapi pada tahap ini kami percaya tidak perlu terburu-buru," katanya.
Baca juga: Taliban Tangkap 4 Anggota ISIS di Dekat Kabul
Rusia telah memperingatkan tentang anggota kelompok ekstremis yang memanfaatkan gejolak politik di Afghanistan untuk menyeberang ke negara-negara tetangga sebagai pengungsi. Afghanistan berbagi perbatasan dengan Tajikistan, bekas Soviet, tempat Rusia mempertahankan pangkalan militer utama. (AFP/OL-14)
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrikĀ
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
Ledakan toko petasan di Xiangyang, Hubei, Tiongkok, tewaskan 12 orang di tengah perayaan Imlek. Insiden ini picu kembali debat larangan kembang api akibat isu keamanan.
Kedutaan Besar China di AS membantah keras tudingan uji coba nuklir Beijing, menyebutnya sebagai manipulasi politik Washington untuk menjaga hegemoni nuklir.
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
Koster berharap kedepan hubungan baik antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Tiongkok dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara Provinsi Bali dengan Pemerintah Tiongkok.
Dalam tradisi Tiongkok kuno, feng shui berkembang sebagai sistem penataan ruang berbasis pengelolaan energi (qi) untuk menjaga keseimbangan antara manusia, lingkungan, dan kekuasaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved