Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) sedang mengirim bantuan pasokan medis untuk penanganan Covid-19 untuk Korea Utara melalui pelabuhan perbatasan dengan Tiongkok, Dalian.
Dalam laporan mingguan terbarunya untuk Asia Selatan dan Timur, yang mencakup periode hingga akhir September, WHO mengatakan telah memulai pengiriman melalui Dalian, yang dekat perbatasan dengan Korea Utara.
"Untuk mendukung DPR Korea (Korea Utara) dengan pasokan medis covid-19 yang penting, WHO memulai pengiriman melalui pelabuhan Dalian, Tiongkok, untuk penimbunan strategis dan pengiriman lebih lanjut ke DPR Korea," kata badan tersebut.
WHO tidak merinci apakah bantuan itu telah benar-benar sampai ke Korea Utara, dan juru bicara badan tersebut tidak segera menanggapi permintaan komentar.
Korea Utara memberlakukan pembatasan ketat ketika pandemi virus korona dimulai tahun lalu, menutup perbatasannya dan menerapkan langkah-langkah lain dalam apa yang dilihatnya sebagai masalah kelangsungan hidup nasional.
Negara itu telah menguji setidaknya 40.700 orang terhadap Covid-19 tanpa hasil positif pada 23 September, WHO melaporkan.
Para pejabat di Korea Selatan dan Amerika Serikat meragukan klaim Korea Utara yang tidak pernah memiliki kasus Covid-19 tetapi tidak ada tanda-tanda wabah besar yang dikonfirmasi.
Seorang pejabat Kementerian Unifikasi Korea Selatan, yang menangani hubungan dengan Korea Utara, mengatakan kepada kantor berita Yonhap bahwa meskipun data bea cukai Tiongkok menunjukkan bahwa rute pelayaran laut antara Korea Utara dan Tiongkok tampaknya akan dibuka, tanda-tanda pergerakan barang melalui jalur darat antara dua negara belum terdeteksi. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Ramadan tahun ini, MamaSuka bersama Yayasan Kitabisa.com menggelar gerakan sosial yakni menyalurkan makanan berbuka puasa kepada masyarakat yang membutuhkan.
KEPALA Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus, Kamis (26/6), mengatakan bahwa badan tersebut berhasil mengirimkan pengiriman medis pertamanya ke Gaza sejak 2 Maret.
Berdasarkan data dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 2021, 10 penyebab kematian teratas menyumbang 39 juta kematian, atau 57% dari total 68 juta kematian di seluruh dunia.
Kanker hati kini jadi penyebab kematian tertinggi akibat kanker secara global. Tepatnya peringkat 6 berdasarkan data WHO.
Dalam waktu singkat, lebih dari 5 juta remaja perempuan Indonesia telah menerima vaksin HPV.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
WHO mengungkap kebersihan di lingkungan rumah berperan penting dalam pencegahan kanker serviks.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved