Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PROTES anti-Israel pecah di Bahrain pada Jumat (1/10). Ini terjadi sehari setelah kunjungan Menteri Luar Negeri Israel Yair Lapid untuk membuka kedutaan pertama negara Yahudi di negara itu.
Polisi menembakkan gas air mata pada satu demonstrasi ketika protes berskala kecil yang tersebar terjadi di sekitar negara bagian Teluk yang kecil itu. Para pengunjuk rasa berbaris mengibarkan bendera Palestina dan Bahrain.
Mereka meneriakkan, "Matilah Israel" dan "Tidak untuk kedutaan Israel di Bahrain yang Islami". Tidak ada penangkapan yang dilaporkan.
Kunjungan Lapid pada Kamis datang setahun setelah Bahrain menormalkan hubungan dengan Israel. Ini melanggar konsensus Arab selama beberapa dekade bahwa tidak boleh ada hubungan tanpa resolusi untuk masalah Palestina.
Baca juga: Iran Kecam Bahrain atas Pembukaan Kedutaan Besar Israel
Uni Emirat Arab, Sudan, dan Maroko juga menjalin hubungan dalam serangkaian perjanjian yang ditengahi AS yang dikenal sebagai Kesepakatan Abraham. (AFP/OL-14)
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
PEMERINTAH Jerman mengecam keras langkah Kabinet Israel yang memperluas otoritas sipil di Tepi Barat.
GELOMBANG kecaman internasional kembali menghantam Israel setelah pemerintahnya mengesahkan aneksasi ilegal di Tepi Barat.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
Seluruh atlet yang dikirim ke AYG telah melewati proses seleksi ketat dan menjalani pemusatan latihan nasional di bawah pembinaan Pertacami.
BEBERAPA negara Arab utama diam-diam memperluas kerja sama keamanan dengan militer Israel sebagaimana terungkap dalam dokumen Amerika Serikat (AS) yang bocor.
Ketua Umum PB Pertacami, Tommy Paulus Hermawan, menegaskan partisipasi itu menjadi bukti keseriusan Indonesia dalam membina talenta muda MMA untuk bersaing di level internasional.
Kolaborasi manis Marselino yang dituntaskan finishing akurat Ole jadi gol penentu kemenangan skuad Garuda.
Indonesia kini menempati posisi keempat dengan 9 poin hasil dari dua kemenangan dan tiga kali meraih hasil imbang.
Sadullo Gulmurodi sebelumnya pernah memimpin pertandingan yang diikuti oleh timnas Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved