Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MENTERI Negeri (Menlu) Amerika Serikat (AS) Anthony Blinken mengharapkan untuk bertukar pandangan pada Rabu (22/9) dengan mitranya dari Prancis mengenai krisis dalam hubungan keduanya, meskipun tidak ada pertemuan langsung yang dijadwalkan.
Blinken dan Menlu Prancis Jean-Yves Le Drian keduanya akan berpartisipasi di Majelis Umum PBB dalam pertemuan tertutup untuk lima anggota Dewan Keamanan yang memegang hak veto.
"Mereka pasti akan berada di ruangan besok dan memiliki kesempatan untuk bertukar pandangan tentang beberapa hal," kata seorang pejabat kepada wartawan pada Selasa tanpa menyebut nama.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres akan bergabung dalam pembicaraan lima kekuatan itu -- Inggris, Tiongkok, Prancis, Rusia, dan AS.
Blinken juga akan berbicara dengan Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa Josep Borrell yang telah menyuarakan solidaritas dengan Prancis atas kemarahannya.
Untuk diketahui, Prancis geram pekan lalu ketika Australia membatalkan kontrak besar-besaran untuk kapal selam konvensional Prancis dan mengatakan akan mencari kapal selam nuklir AS, dengan alasan lingkungan keamanan yang berubah.
Prancis menuduh AS melakukan pengkhianatan dan Australia menikam dari belakang. Prancis pun memperingatkan dampak pada hubungan tersebut.
AS telah menyuarakan harapan untuk menurunkan ketegangan dengan sekutunya, dengan Presiden AS Joe Biden berharap untuk berbicara dalam beberapa hari mendatang melalui telepon dengan rekannya Emmanuel Macron. (AFP/Nur/OL-09)
Seminar ini merupakan bagian dari inisiatif ERIA untuk memperkuat memori institusional Asia Tenggara melalui Leadership Lecture Series.
HUBUNGAN diplomatik Indonesia-Rusia resmi berusia 75 tahun pada 3 Februari 2025.
Kerugian dari hubungan kerja sama pertahanan kedua negara tersebut adalah adanya potensi ketergantungan Indonesia pada ekonomi dan teknologi dari Tiongkok,
Sebanyak 65 peserta workshop, yang terdiri dari mahasiswa, mendapat kesempatan untuk belajar dan bermain alat musik tradisional Indonesia yaitu angklung dan gamelan.
ENAM Pelajar SMA Al Muslim Bekasi berhasil mengukir prestasi dengan terpilih untuk berpartisipasi dalam konferensi pelajar internasional Asia World Model United Nations (AWMUN) X
INDONESIA akan menjadi tuan rumah International Partnership on Religion and Sustainable Development (PaRD) Leadership Meeting 2025 yang membahas peran agama dalam pembangunan global
KEMENTERIAN Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI) menyatakan 12 warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dan satu pendamping dari Iran telah tiba di Tanah Air.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan lebih dari 70 warga negara Indonesia (WNI) dari 97 WNI yang dievakuasi dari Iran telah tiba di Indonesia hingga Jumat (27/6).
Kemenlu RI mendesak Kepolisian Kamboja melakukan penyelidikan menyeluruh atas kematian seorang WNI asal Asahan, Sumut, yang ditemukan meninggal dunia di wilayah Chrey Thum.
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) mengungkapkan sebanyak 68 dari total 97 Warga Negara Indonesia (WNI) yang sudah dievakuasi dari Iran masih menunggu jadwal pemulangan ke Tanah Air.
Pentingnya mengikuti perkembangan situasi keamanan, mematuhi arahan dari otoritas setempat, serta menghindari wilayah yang menjadi target strategis dalam konflik antarnegara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved