Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
INGGRIS mengatakan bahwa pihaknya akan mengeluarkan £30 juta atau Rp 591 miliar bantuan untuk mendukung negara-negara tetangga Afghanistan yang berurusan dengan pengungsi yang melarikan diri dari negara itu sejak Taliban mengambil alih.
Pemerintah Inggris mengatakan £10 juta akan segera diberikan kepada badan pengungsi PBB UNHCR dan kelompok kemanusiaan lainnya untuk membantu dengan tempat penampungan dan fasilitas sanitasi di perbatasan. Sisanya akan dikirim ke negara-negara yang menerima sejumlah besar pengungsi untuk menyediakan layanan dan pasokan penting, katanya.
"Sangat penting bahwa kami membantu mereka yang melarikan diri dari Afghanistan dan tidak membiarkan krisis di sana merusak stabilitas regional," kata Menteri Luar Negeri Inggris Dominic Raab pada Juma (3/9).
UNHCR mengatakan hingga setengah juta warga Afghanistan bisa meninggalkan tanah air mereka pada akhir tahun ini. Banyak yang melarikan diri dari negara itu diyakini menuju ke Pakistan, sementara tetangga Afghanistan lainnya, Tajikistan, telah berjanji untuk menerima 100.000 pengungsi.
Inggris sendiri telah mengatakan akan membawa sekitar 20.000 pengungsi Afghanistan, dengan 5.000 diperkirakan tiba pada tahun pertama. Awal bulan ini, Inggris mengumumkan akan menggandakan bantuan kemanusiaan dan pembangunan ke Afghanistan menjadi £286 juta tahun ini, dan Raab mengatakan pada kunjungan ke Qatar pada hari Kamis bahwa ada kebutuhan untuk terlibat dengan Taliban. (OL-8)
Inggris memimpin pembicaraan dengan 40 negara untuk membuka kembali Selat Hormuz di tengah blokade Iran dan sikap lepas tangan Donald Trump.
PM Inggris Keir Starmer kumpulkan 35 negara bahas solusi diplomatik dan militer untuk buka blokade Selat Hormuz yang hambat 1.000 kapal.
Laga Inggris vs Jepang di Wembley berakhir dengan kemenangan 1-0 untuk Samurai Biru. Hajime Moriyasu menegaskan hasil ini hanyalah uji coba jelang Piala Dunia 2026.
Pemerintah Inggris investasi £100 juta buka kembali pabrik CO2 di Teesside. Langkah darurat ini diambil guna menjaga pasokan pangan di tengah konflik Iran.
KABAR bohong atau hoaks mengenai pemberlakuan penguncian wilayah (lockdown) di Kent, Inggris, mulai Mei 2026 akibat wabah meningitis, beredar luas di media sosial.
Wabah meningitis MenB di Inggris terkait klaster kampus. Kenali gejala awal, cara penularan, dan langkah pencegahannya.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Banjir di Kabupaten Karawang, Jawa Barat semakin parah dan meluas mengakibatkan ribuan rumah terus terandam banjir yang kerap terjadi tiap tahun
Berdasar catatan BPBD Pati, akibat banjir tersebut sebanyak 2.921 rumah warga terdampak dan 432 keluarga (1.060 jiwa) hingga saat ini masih mengungsi.
Langkah ini diambil menyusul meningkatnya ketinggian air akibat luapan Kali Ciliwung yang merendam pemukiman warga sejak Jumat (23/10 malam.
Namun di beberapa titik terparah di Pekalongan, genangan masih mencapai 80 hingga 100 sentimeter, terutama di kawasan Tirto dan sekitarnya.
Berdasarkan data BPBD, di Kabupaten Pekalongan jumlah pengungsi mencapai 1.411 orang dan di Kota Pekalongan meningkat dari sebelumnya 1.472 orang menjadi 2.400 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved