Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TURKI mencegah dua anggota Ikhwanul Muslimin meninggalkan negara tersebut. Sumber mengatakan itu kepada media Al-Arabiya dan Al-Hadath milik Arab Saudi pada Selasa (31/8).
Pasangan itu, Yehia Mousa dan Alaa Al-Samahi, dituduh oleh otoritas Mesir mendalangi pembunuhan mantan jaksa agung Mesir Hisham Barakat pada 2015. Mousa dan Al-Samahi dilaporkan berada di Turki sejak pembubaran aksi duduk Ikhwanul Muslimin yang dicap teroris di Kairo pada Agustus 2013. Aksi duduk selama 45 hari itu diselenggarakan di alun-alun Rabaa dan Al-Nahda setelah penggulingan Presiden Islamis Mohamed Morsi pada 30 Juni 2013.
Larangan keberangkatan yang diberlakukan oleh otoritas Turki kepada Mousa dan Al-Samahi akan berlaku sampai pemberitahuan lebih lanjut, sumber tersebut menambahkan sebagaimana dikutip media Mesir Ahram. Sumber tersebut juga mengatakan kepada kedua media Saudi itu bahwa sejumlah kantor dan rumah Ikhwanul Muslimin di Turki telah ditutup dan dievakuasi selama dua minggu terakhir atas perintah dari pihak berwenang Turki.
Mesir dan Turki sedang mempersiapkan putaran kedua dari yang mereka sebut pembicaraan eksplorasi pada 7-8 September di Ankara. Pertemuan itu untuk membahas hubungan bilateral antara kedua negara dan sejumlah masalah regional.
Hubungan Mesir dengan Turki telah tegang sejak penggulingan Morsi yang didukung oleh pemerintah perdana menteri saat itu Recep Tayyip Erdogan. Pembicaraan eksplorasi datang ketika Turki berusaha untuk mengakhiri perbedaannya--yang telah berdampak pada ekonominya--dengan kekuatan regional atas beberapa krisis di wilayah tersebut.
Putaran kedua pembicaraan terjadi empat bulan setelah pejabat diplomatik Mesir dan Turki menyimpulkan dua hari konsultasi politik di Kairo tentang normalisasi hubungan. Pembicaraan itu digambarkan oleh kedua belah pihak sebagai terus terang dan mendalam. Keduanya membahas masalah bilateral serta sejumlah masalah regional, khususnya situasi di Suriah dan Irak, serta kebutuhan untuk mencapai perdamaian dan keamanan di kawasan Mediterania Timur.
Baca juga: Mesir Bersihkan Masjid dari Buku Salafi dan Ikhwanul Muslimin
Ankara, menjelang pembicaraan eksplorasi pertama, dilaporkan meminta kanal yang berafiliasi dengan Ikhwanul Muslimin dan berbasis di Istanbul untuk meredam kritik mereka terhadap pemerintah Mesir. Ini karena Turki berusaha untuk memperbaiki hubungan dengan Kairo. (OL-14)
Sepanjang 2025, isu kemerdekaan pers, profesionalisme jurnalistik, serta keberlanjutan ekonomi media menjadi tiga persoalan utama yang saling berkaitan.
Media massa bisa semakin berperan sebagai duta literasi keuangan untuk membantu meningkatkan literasi, inklusi, dan pelindungan konsumen secara langsung di masyarakat.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
Broadcast: Jangkau audiens masif! Pelajari definisi, strategi, dan cara efektif sebarkan informasi secara luas. Raih perhatian maksimal!
Di tengah arus informasi yang begitu deras, generasi muda harus memiliki kemampuan literasi media yang kuat agar dapat mencerna informasi dengan cerdas.
Media memiliki pengaruh sangat besar terhadap keberhasilan agensi PR.
Fenomena lithospheric dripping ini juga memperlihatkan suatu hubungan menarik antara pengangkatan dataran tinggi dan penurunan cekungan di area yang sama.
Penghentian penyelidikan antidumping oleh Turki menjadi penegasan atas meningkatnya kredibilitas produk baja nirkarat Indonesia di pasar internasional.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Presiden Donald Trump umumkan tarif impor 25% bagi negara mana pun yang berbisnis dengan Iran. Langkah ini diambil di tengah wacana opsi militer AS ke Teheran.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Menlu RI Sugiono menegaskan posisi Turki sebagai mitra strategis Indonesia sekaligus menyampaikan komitmen pemerintah memperdalam kerja sama bilateral.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved