Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Kebakaran pabrik bahan kimia di kota terbesar sekaligus pusat bisnis Pakistan, Karachi, pada Jumat menewaskan sedikitnya 16 orang, menimbulkan pertanyaan soal keamanan industri di negara yang kerap menghadapi insiden serupa.
Kebakaran terjadi di pabrik bahan kimia di wilayah timur Karachi, dan sebagian besar jendela pabrik ditutup, kata petugas pemadam kebakaran dan polisi.
Banyak buruh pabrik yang tewas setelah terjebak di lantai dua, sementara api membakar lantai dasar pabrik tiga lantai tersebut. "Sedikitnya 16 orang tewas dalam kebakaran," kata wakil inspektur jenderal wilayah timur Karachi, Saqib Ismail Memon, kepada Reuters.
Tayangan stasiun TV swasta memperlihatkan asap tebal mengepul dari lantai atas pabrik.
"Pabrik hanya memiliki satu titik masuk, yang juga difungsikan sebagai pintu keluar, dan pintu keluar dari atap (bangunan) ditutup, yang semakin mempersulit upaya penyelamatan," kata kepala dinas kebakaran Mubeen Ahmed kepada stasiun TV swasta Geo.
Pada September 2012 lalu, lebih dari 260 pekerja terbakar hidup-hidup saat sebuah pabrik garmen dilalap si jago merah, yang menjadikannya kebakaran industri paling mematikan sepanjang sejarah Pakistan.
Kebakaran dan kecelakaan kerap terjadi di pabrik-pabrik Asia Selatan lantaran banyak yang beroperasi secara ilegal dan tidak memiliki langkah-langkah keamanan kebakaran yang tepat. (Ant/OL-12)
Jasad seorang pria ditemukan hampir 3 dekade, dalam kondisi nyaris utuh di sebuah gletser yang mencair di Kohistan, Pakistan.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengatakan negaranya mengecam keras penyerbuan terbaru ke Masjid Al-Aqsa oleh sejumlah pejabat Israel bersama kelompok pemukim.
Menurut laporan otopsi dari Dokter Bedah Kepolisian Karachi, Dr. Summaiya Syed, tubuh Humaira telah membusuk lebih dari sebulan.
Berdasarkan laporan forensik dan digital yang dilansir Arab News, Sabtu (12/7) polisi memperkirakan Humaira meninggal sekitar sembilan bulan lalu, yakni sejak Oktober 2024
Jumlah korban tewas dari runtuhnya gedung lima lantai di Karachi, Pakistan bertambah menjadi 14 orang dan 13 lainnya mengalami luka.
APAPTF merupakan federasi yang secara aktif terlibat langsung dengan pemerintah Pakistan, dianggap sebagai perwakilan resmi dari seluruh insan pertanian yang ada di negara tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved