Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SEDIKITNYA lima mayat dan lebih dari selusin terluka dibawa ke rumah sakit, Kabul, Afghanistan, Kamis (26/8). Korban ditemukan setelah dua ledakan di luar bandara ibu kota Afghanistan, kata seorang fotografer AFP di klinik itu.
"Ada banyak mayat dan terluka, sedikitnya lima orang tewas," kata fotografer di Rumah Sakit Darurat, yang terkenal karena merawat korban ledakan.
Presiden Amerika Serikat Joe Biden telah diberi tahu tentang serangan berdarah terhadap bandara Kabul, Gedung Putih mengatakan, Kamis. "Presiden telah diberi pengarahan dan dia berada di Ruang Situasi," kata seorang pejabat kepada AFP tanpa menyebut nama.
Baca juga: Banyak Korban dalam Ledakan Bandara Kabul Afghanistan
Sebuah serangan kompleks di bandara itu menyebabkan sejumlah korban dari AS dan sipil, kata Pentagon. Juru bicara Pentagon John Kirby mengatakan ledakan terjadi di Gerbang Abbey Bandara dan ada setidaknya satu ledakan lain di Hotel Baron di dekatnya.
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson pada Kamis mengadakan pembicaraan krisis setelah ledakan besar di bandara Kabul, kantornya mengumumkan. Seorang juru bicara Downing Street mengatakan Johnson telah memperoleh informasi terbaru tentang situasi di bandara di Kabul dan mengadakan pertemuan komite darurat COBR untuk Kamis malam.
(AFP/OL-14)
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Menghadapi kenyataan adanya perang Iran-Israel saat ini, penulis sebagai eksponen Patriot Soekarnois belum melihat adanya sikap tegas dari pemerintah terhadap perang tersebut.
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
AMERIKA Serikat telah menyetujui penjualan sistem panduan senilai US$510 juta (sekitar Rp8,24 triliun) untuk bunker Israel dan bom regular.
Donald Trump menegaskan bahwa anggota Partai Republik yang menolak mendukung rancangan undang-undang perpajakan dan pengeluaran besar-besaran akan menghadapi konsekuensi politik.
Pentagon menyatakan menerima pesawat dari Qatar untuk armada Air Force One. Hadiah yang memicu kritik.
Menteri Pertahanan AS, Pete Hegseth, menginstruksikan pembekuan perekrutan pegawai sipil di Departemen Pertahanan, termasuk larangan penciptaan posisi baru, efektif segera.
Pada 21 Januari, Presiden AS Donald Trump mengeluarkan perintah eksekutif yang mengakhiri program DEI di seluruh pemerintahan federal.
Mark Milley sebelumnya menjabat sebagai pimpinan kepala staf gabungan di masa jabatan pertama Donald Trump namun kemudian mengkritik mantan bosnya itu.
Axios melaporkan bahwa penundaan tersebut dicabut setelah pejabat Israel diberitahu oleh Pentagon pada Jumat (25/1).
WAKIL Sekretaris Pers Pentagon Sabrina Singh mengatakan Amerika Serikat tidak berencana memperluas kehadiran militernya di Suriah, bahkan dalam sementara waktu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved