Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH pelaku telah mencuri salib yang berada di luar suatu gereja, Israel utara. Orang Kristen di gereja tersebut percaya Yesus melakukan mukjizat pada roti dan ikan, kata seorang pejabat gereja, Sabtu (21/8).
"Pencuri pada Kamis (19/8) mencopot salib besi dari altar batu basal di luar Gereja Penggandaan Roti dan Ikan di Tabgha, Laut Galilea," kata Georg Roewekamp. Roewekamp, perwakilan Asosiasi Tanah Suci Jerman yang memiliki kawasan gereja itu berada, mengecam tindakan anti-Kristen itu.
"Ini menunjukkan bahwa orang dapat menyerang dan menodai properti kami," katanya kepada AFP. Polisi Israel mengatakan mereka telah meluncurkan penyelidikan.
"Menyusul insiden itu, penyelidikan dibuka di kantor polisi Tiberias," kata suatu pernyataan. Pada 2015, gereja--tempat Yesus dikatakan memberi makan orang banyak dengan memperbanyak roti dan ikan--dibakar oleh pengacau yang meninggalkan coretan dalam bahasa Ibrani.
Tiga ekstremis Yahudi didakwa atas serangan yang kemudian disebut sebagai kejahatan kebencian terhadap komunitas minoritas Kristen Israel. Satu orang kemudian dihukum.
Roewekamp mengatakan salib itu panjangnya sekitar 15 sentimeter (sekitar enam inci) dan tertanam di altar batu basal di tempat doa terbuka di tepi Laut Galilea. Dia mengatakan pengacau mungkin telah tiba dengan perahu. Dia memiliki sedikit harapan untuk menemukan salib.
Baca juga: Menlu Israel: Tidak Ada Negara Palestina dalam Pemerintahan Bennett
"Karena salib itu dipasang dengan sangat baik di batu basal. Itu dihilangkan tetapi itu bukan kebetulan," tambahnya.
Hampir 200.000 orang Kristen tinggal di Israel mewakili sekitar 2% dari populasi. Mereka sebagian besar warga negara Arab Israel dan sebagian besar tinggal di utara negara itu. (AFP/OL-14)
Ignatius Kardinal Suharyo genap 50 tahun ditahbiskan menjadi imam akhir Januari ini.
Polsek Kelapa Gading masih melakukan perburuan intensif terhadap pelaku R yang berperan sebagai joki sepeda motor saat kejadian.
Pelaku ditembak karena melawan petugas saat pengembangan kasus. Satu pelaku lain masih buron.
Jumlah personel yang dikerahkan bisa bertambah tergantung pada kebutuhan di lapangan.
Pemerintah Kabupaten Samosir menyerahkan bantuan sebesar Rp50 juta untuk pengembangan dan perawatan museum.
Di tengah ritme kehidupan modern yang serba cepat, banyak orang merindukan ruang untuk berhenti sejenak, merefleksikan diri, dan bertumbuh secara pribadi.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur menjatuhkan vonis bersalah kepada tiga terdakwa dalam kasus pencurian televisi milik artis sekaligus politisi Surya Utama alias Uya Kuya.
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Pentingnya langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang.
Aksi pencurian rumah ini dilaporkan oleh orangtua korban seraya memastikan bahwa pelaku dan anak pelapor sudah saling mengenal sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved