Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH helikopter Mi-8 dengan 16 orang di dalamnya jatuh di Kamchatka, wilayah Far East Rusia, Kamis pagi (12/8).
Kantor berita Rusia RIA melaporkan, sembilan orang dari pesawat jatuh itu ditemukan dalam keadaan hidup. Sisanya, sebanyl tujuh orang lainnya hilang.
Helikopter yang dioperasikan oleh perusahaan Vityaz-Aero dengan 13 penumpang dan tiga awak, mendarat di dekat sebuah danau di selatan semenanjung Kamchatka, kata layanan darurat setempat.
Kantor berita RIA yang mengutip sumber di layanan darurat melaporkan bahwa helikopter itu membawa turis dari Moskow dan St Petersburg. RIA juga menyebutkan bahwa helikopter itu jatuh ke danau.
Sembilan orang ditemukan hidup di tempat kejadian, menurut kantor berita Interfax, yang mengutip sumber dari kementerian kesehatan Kamchatka.
Kantor berita TASS mengatakan bahwa tujuh penumpang dan dua anggota awak selamat dari kecelakaan itu. TASS mengutip seorang perwakilan layanan darurat.
Semenanjung Kamchatka populer di kalangan wisatawan karena alamnya. Semenanjung itu terletak lebih dari 6.000 kilometer sebelah timur Moskow dan sekitar 2.000 kilometer sebelah barat Alaska.
Standar keselamatan penerbangan Rusia telah meningkat dalam beberapa tahun terakhir, tetapi kecelakaan sering terjadi, terutama yang melibatkan pesawat dan helikopter yang sudah tua.
Pada Juli, semua 28 orang di dalam pesawat turboprop bermesin ganda Antonov An-26 tewas dalam kecelakaan di Kamchatka. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Thailand Uji Coba Dua Vaksin Covid-19 Model Semprotan Hidung
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kunci utama perjalanan aman di jalur Puncak adalah kesiapan kendaraan. Mengingat kontur geografis Puncak yang ekstrem, kondisi mesin dan pengereman tidak bisa ditawar.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
penambahan armada melalui perusahaan induk ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkokoh posisi SAM Air sebagai mitra utama pemerintah dalam misi kemanusiaan.
Presiden Prabowo didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah mengirimkan helikopter pribadi ke Aceh sejak pekan pertama bencana Sumatra.
Waastamaops Kapolri Irjen Laksana menegaskan bahwa Polri terus bergerak cepat sebagai bentuk kehadiran negara dalam kondisi darurat.
Dua helikopter yang dilibatkan masing-masing adalah satu unit Mi-17 dan satu unit Bell 412.
TIM Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan memperluas lokasi operasi pencarian helikopter BK 117-D3 yang diperkirakan jatuh di kawasan hutan Pegunungan Meratus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved