Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Bandara Heathrow di Inggris mengatakan jumlah penumpang melonjak sepanjang Juli 2021 ketika pemerintah melonggarkan pembatasan perjalanan dan pemulihan tengah berlangsung.
Namun, jumlah penumpang masih di bawah 80 persen dibanding sebelum pandemi karena masih banyak hambatan.
Berdasarkan data Bandara Heathrow, sepanjang Juli 2021 lebih dari 1,5 juta pelancong melakukan penerbangan melalui bandara tersebut, tertinggi sejak Maret 2020 sebelum penguncian wilayah akibat COVID-19 dimulai di Eropa dan perjalanan betul-betul dihentikan.
Bandara tersibuk di Inggris dan di Eropa sebelum COVID-19 itu mengatakan pemerintah harus lebih berupaya membantu sektor perjalanan kembali ke tingkat semula, setidaknya seperti 2019.
Pihak Bandara Heathrow dan maskapai Inggris seperti British Airways telah mengkritik pemerintahnya karena tidak segera melonggarkan pembatasan perjalanan mengingat cepatnya vaksinasi.
Mereka juga mengkritik aturan rumit yang salah satunya mewajibkan tes COVID-19 yang mahal.
Mereka menginginkan biaya tes tersebut diturunkan dan lebih banyak negara berisiko rendah ditambahkan ke daftar pemerintah.
Heathrow juga meminta Inggris dan Amerika Serikat untuk menandatangani kesepakatan yang membolehkan warga Inggris untuk melancong ke AS.
Bulan lalu, pemerintah mengizinkan warga Inggris yang telah menerima vaksin lengkap untuk bepergian ke negara-negara berisiko rendah tanpa harus dikarantina saat kembali.
Kebijakan itu meningkatkan jumlah penumpang sebesar 74 persen dibandingkan dengan Juli tahun lalu.
Inggris sudah membuka perbatasannya untuk warga AS dan Uni Eropa yang telah divaksinasi lengkap sejak awal Agustus.
Heathrow menambahkan maskapai nasional AS, JetBlue, mulai menerbangi rute London-New York minggu ini, tanda kepercayaan diri sektor perjalanan mulai pulih. (Ant/OL-12)
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Menurut Ronald, BIJB telah siap secara infrastruktur dan dukungan konektivitas jalan tol seperti Tol Cipali dan Cisumdawu yang memudahkan akses dari berbagai wilayah
Rute ini akan mulai beroperasi pada 23 Juli 2025 mendatang dan diharapkan menjadi pendorong baru sektor pariwisata dan perekonomian di kedua wilayah.
BHS juga menyoroti fenomena turbulensi angin pantai yang membentur pegunungan di sisi utara bandara berisiko pada proses lepas landas pesawat.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Maman Immanul Haq, menegaskan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memiliki potensi besar untuk bertransformasi menjadi syarikah haji
Pada Jumat (20/6) pukul 22.31 Wita, tercatat satu kali erupsi dengan ketingian kolom letusan 2.000 meter diatas puncak gunung.
HAMPIR dua tahun sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas, dengan korban jiwa di Jalur Gaza melampaui 60.000 orang, dukungan global untuk pengakuan negara Palestina semakin menguat.
Asian hornet, tawon invasif yang mengancam lebah madu di Inggris, mengeluarkan dengungan khas 125 Hz.
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Solusi dua negara dianggap tetap menjadi cara terbaik untuk mewujudkan kenegaraan Palestina.
KELOMPOK antipendudukan Yahudi-AS, IfNotNow, memprotes perang dan krisis kemanusiaan yang semakin memburuk di Jalur Gaza, Palestina, di luar Hotel Trump International, New York City.
Anak-anak yang mengalami kondisi medis berat ini akan dipindahkan ke luar Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved