Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Otoritas Turki menyita sebuah kapal yang membawa lebih dari 200 migran Afghanistan tujuan Eropa di laut Aegea, demikian menurut patroli pantai Turki dan Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM), Rabu (28/7).
Para migran diyakini dalam perjalanan menuju Italia, kata petugas patroli. Mayoritas dari 231 migran di kapal tersebut berasal dari Afghanistan, sementara sejumlah kecil lainnya dari Suriah, Iran, Eritrea dan Pakistan, lanjutnya.
Tim patroli menangkap dua warga Turki yang mengemudikan kapal dan mengawal para migran ke pusat deportasi di Kota Ayvacik, Turki barat.
Dalam beberapa pekan terakhir Turki menghadapi gelombang baru migran asal Afghanistan, yang menyeberang dari perbatasan timurnya dengan Iran, di tengah maraknya kekerasan di Afghanistan. Otoritas Turki menahan sekitar 1.500 migran pekan lalu. (Ant/OL-12)
Satu orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Sindirgi, Turki, Minggu (10/8) malam.
ADMINISTRASI Otonom Suriah Utara dan Timur (AANES) memperingatkan bahwa situasi krisis air di Sungai Efrat semakin parah setelah ketinggian air di Danau Bendungan Efrat menyusut.
SURIAH saat ini menghadapi krisis kemanusiaan besar akibat perubahan iklim, konflik geopolitik, dan penurunan curah hujan.
Sedikitnya 10 petugas pemadam dan relawan tewas saat memadamkan kebakaran di Turki.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
ISRAEL dan Suriah mencapai kesepakatan gencatan senjata mendapat dukungan dari Turki, Yordania, dan negara-negara tetangga lainnya.
FEMA siapkan leih dari US$600 juta untuk negara bagian dan pemerintah lokal menahan imigran ilegal.
Polandia memberlakukan pemeriksaan tambahan di perbatasan Jerman dan Lithuania mulai awal pekan ini di tengah meningkatnya kecemasan gelombang imigran ilegal
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengungkapkan bahwa sudah ada 58 warga negara Indonesia (WNI) yang terdampak operasi penindakan imigran di Amerika Serikat hingga saat ini.
PEMERINTAHAN Presiden Donald Trump tengah mendorong pelaksanaan deportasi massal dengan target ambisius yaitu mendeportasi satu juta imigran tanpa dokumen.
AKSI penggerebekan imigrasi oleh otoritas federal di berbagai titik di Los Angeles, Amerika Serikat, telah menyulut kecemasan luas di kalangan warga imigran.
Lebih dari 100 imigran ilegal dan lebih dari selusin anggota militer aktif ditahan setelah serangan terhadap sebuah klub malam bawah tanah di Colorado Springs.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved