Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN lebat yang melanda India utara memicu tanah longsor dan banjir bandang di dua negara bagian, hingga menewaskan sedikitnya enam orang, Usai peristiwa tersebut, tim penyelamat berupaya menggali batu dan lumpur untuk mencari warga yang hilang.
Tayangan televisi dan video yang dibagikan di media sosial menunjukkan jalan, mobil dan rumah hanyut di Dharamshala di negara bagian Himachal Pradesh, Himalaya, yang dilanda hujan deras sejak akhir pekan.
Satu jenazah ditemukan dan lima orang diselamatkan di desa Boh, salah satu tempat longsor terjadi. Dua jenazah lagi ditemukan di tempat lain di negara bagian itu.
"Anggota NDRF (Pasukan Tanggap Bencana Nasional) terus mencari yang hilang di malam hari dan setelah fajar di desa Boh, di mana sembilan orang masih hilang," kata inspektur polisi distrik Kangra Vimukt Ranjan pada Selasa (13/7).
Di negara bagian tetangga Uttarakhand, para pejabat mengatakan tiga anggota keluarga tewas karena rumah mereka runtuh saat tanah longsor pada hari Minggu.
Baca juga: Petir di India Mengakibatkan 18 Orang Meninggal
Dharamshala adalah tujuan wisata populer dan juga rumah bagi sejumlah besar pengungsi Tibet, termasuk pemimpin spiritual mereka Dalai Lama.
Turis berbondong-bondong ke kota itu dalam beberapa pekan terakhir, ketika suhu melonjak di India utara menjelang kedatangan banjir monsun tahunan.
Pihak berwenang mengatakan wisatawan harus menghindari wilayah tersebut di tengah prakiraan hujan lebat yang dapat menyebabkan tanah longsor dalam 24 jam ke depan.
Musim hujan sangat penting untuk mengisi kembali persediaan air di Asia Selatan, tetapi juga menyebabkan kematian dan kehancuran yang meluas di seluruh wilayah setiap tahun.
Hampir 80 orang tewas di tiga negara bagian di India utara dan barat selama akhir pekan akibat disambar petir.(Straitstimes/OL-5)
Lima korban telah teridentifikasi dan diserahkan kepada pihak keluarga, sedangkan lima jenazah lainnya masih dalam proses identifikasi.
Dari sepuluh kantong jenazah korban longsor Cisarua Bandung Barat yang berada di pos DVI, enam di antaranya telah berhasil diketahui identitasnya.
SEBANYAK 23 anggota TNI dikabarkan menjadi bagian dari 82 orang yang hilang akibat tertimbun longsor Cisarua Bandung Barat. Kodam III/Siliwangi menyatakan tengah menelusuri informasi itu.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung siap mengerahkan relawan dan bantuan untuk penanganan bencana tanah longsor Cisarua Bandung Barat.
SELURUH korban tanah longsor di Kampung Pasir Kuning Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat akan direlokasi. Selain itu, lahan bekas longsor Cisarua akan dijadikan hutan.
BENCANA tanah longsor melanda kawasan lereng Gunung Burangrang, tepatnya di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Sepuluh orang dinyatakan tewas.
Studi terbaru mengungkap masa depan budidaya alpukat di India. Meski permintaan tinggi, perubahan iklim dan emisi karbon mengancam keberlanjutan panen.
Meski secara teknis lapangan tidak jauh berbeda dengan turnamen lain, ia berharap kondisi lingkungan pertandingan lebih optimal saat laga dimulai.
Kamera utama Oppo seri ini memiliki resolusi 200MP, yang diyakini dapat menghasilkan foto dengan detail tinggi dalam berbagai kondisi pencahayaan.
KELOMPOK ekstremis Hindu dilaporkan berupaya menghalangi perayaan Natal di India. Para pakar dan pemantau hak asasi manusia memperingatkan lonjakan tajam serangan.
TIONGKOK memulai pembangunan bendungan raksasa di Sungai Yarlung Zangbo, Tibet, hingga membuat khawatir sejumlah negara seperti Bangladesh dan India.
Tim dokter spesialis gajah dari India telah melakukan diagnosis awal, mempelajari kondisi kesehatan serta kesejahteraan gajah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved