Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SISWA dan guru yang divaksinasi covid-19 tidak perlu memakai masker di ruang kelas AS ketika sekolah dilanjutkan kembali pada musim gugur, kata otoritas kesehatan, Jumat (9/7).
Panduan baru itu mengikuti persetujuan federal baru-baru ini dari suntikan Pfizer-BioNTech Covid-19 untuk orang Amerika berusia 12 hingga 15 dengan rawat inap dan kematian turun tajam sejak Januari. Akan tetapi kasus-kasus mulai meningkat karena varian Delta yang melonjak.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) telah mengumumkan pada Mei bahwa orang Amerika yang divaksinasi dapat melepaskan masker, tetapi saran kesehatan untuk sekolah tidak segera diubah. "Di dalam ruangan, penggunaan masker direkomendasikan untuk orang-orang yang tidak sepenuhnya divaksinasi, termasuk siswa, guru, dan staf," badan kesehatan masyarakat federal utama negara itu mengumumkan dalam panduan terbarunya.
Sekolah bebas mengikuti pedoman atau mengabaikannya, tambah CDC. "Berdasarkan kebutuhan masyarakat, administrator sekolah dapat memilih untuk membuat penggunaan masker secara universal diperlukan (terlepas dari status vaksinasi) di sekolah," kata badan tersebut.
Alasan untuk terus menegakkan penggunaan masker mungkin termasuk tingkat penularan yang tinggi di sekolah dan daerah mereka atau hanya kesulitan memantau atau menegakkan kebijakan masker yang tidak universal.
Pejabat kesehatan menekankan bahwa kembali ke pembelajaran langsung di musim gugur merupakan prioritas.
"Mencapai vaksinasi covid-19 tingkat tinggi di antara siswa yang memenuhi syarat serta guru, staf, dan anggota rumah tangga merupakan salah satu strategi paling penting untuk membantu sekolah melanjutkan operasi penuh dengan aman," kata panduan itu. (AFP/OL-14)
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Donald Trump umumkan rencana penerapan tarif impor sebesar 15-20% untuk negara-negara yang belum menjalin perjanjian dagang dengan AS.
Bank Sentral Amerika (AS) atau The Federal Reserve (The Fed) memutuskan untuk mempertahankan suku bunga acuan untuk kelima kalinya tahun ini.
Presiden Donald Trump memberlakukan tarif sebesar 25% pada barang impor dari India, karena melakukan perdagangan dengan Rusia.
Presiden Trump mengumumkan kesepakatan perdagangan dengan Korea Selatan, termasuk tarif impor 15% dan investasi US$350 miliar.
PRANCIS menyatakan bahwa satu-satunya jalan menuju perdamaian antara Israel dan Palestina adalah melalui solusi dua negara.
Sebelumnya di hari yang sama, surat kabar Kamboja The Khmer Times melaporkan bahwa Kamboja juga menutup sementara seluruh 260 sekolah di provinsi Oddar Meanchey.
Kondisi udara Pekanbaru diselimuti kabut asap karhutla, imbauan Wali Kota Pekanbaru terhadap pihak sekolah agar murid memakai masker.
PERJALANAN Lazismu sebagai lembaga amil zakat nasional memasuki usianya yang ke-23, tepatnya jatuh pada 4 Juli 2025.
Pendekatan sekolah terhadap siswa pada hari pertama bisa menjadi penentu bagaimana anak akan menjalani proses pendidikan selanjutnya.
Banyak korban adalah siswa yang baru saja keluar dari sekolah ketika pesawat jatuh. Tujuh belas korban adalah anak-anak, kata Kementerian Kesehatan.
Vertical Collaborative Board di jenjang SD, yang mendorong siswa untuk berkolaborasi, berbagi ide, serta mengasah kemampuan berpikir kritis dan komunikasi efektif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved