Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SISWA dan guru yang divaksinasi covid-19 tidak perlu memakai masker di ruang kelas AS ketika sekolah dilanjutkan kembali pada musim gugur, kata otoritas kesehatan, Jumat (9/7).
Panduan baru itu mengikuti persetujuan federal baru-baru ini dari suntikan Pfizer-BioNTech Covid-19 untuk orang Amerika berusia 12 hingga 15 dengan rawat inap dan kematian turun tajam sejak Januari. Akan tetapi kasus-kasus mulai meningkat karena varian Delta yang melonjak.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) telah mengumumkan pada Mei bahwa orang Amerika yang divaksinasi dapat melepaskan masker, tetapi saran kesehatan untuk sekolah tidak segera diubah. "Di dalam ruangan, penggunaan masker direkomendasikan untuk orang-orang yang tidak sepenuhnya divaksinasi, termasuk siswa, guru, dan staf," badan kesehatan masyarakat federal utama negara itu mengumumkan dalam panduan terbarunya.
Sekolah bebas mengikuti pedoman atau mengabaikannya, tambah CDC. "Berdasarkan kebutuhan masyarakat, administrator sekolah dapat memilih untuk membuat penggunaan masker secara universal diperlukan (terlepas dari status vaksinasi) di sekolah," kata badan tersebut.
Alasan untuk terus menegakkan penggunaan masker mungkin termasuk tingkat penularan yang tinggi di sekolah dan daerah mereka atau hanya kesulitan memantau atau menegakkan kebijakan masker yang tidak universal.
Pejabat kesehatan menekankan bahwa kembali ke pembelajaran langsung di musim gugur merupakan prioritas.
"Mencapai vaksinasi covid-19 tingkat tinggi di antara siswa yang memenuhi syarat serta guru, staf, dan anggota rumah tangga merupakan salah satu strategi paling penting untuk membantu sekolah melanjutkan operasi penuh dengan aman," kata panduan itu. (AFP/OL-14)
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan kunjungan Kerja ke Washington, Amerika Serikat hadir dalam pertemuan perdana atau KTT Board of Peace bersama setkab Teddy Indra Wijaya dan Bahlil Lahadalia
Kunjungan presiden prabowo subianto yakni menghadiri pertemuan perdana atau KTT Board of Peace, Komisi I minta penghentian kekerasan, memastikan perlindungan bagi warga sipil di Palestina.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bertolak ke Washington DC, Amerika Serikat, Senin (16/2). Adapun agenda kunjungan kerja presiden di antaranya mengadiri rapat pertemuan perdana Board of Peace.
Jubir Taliban Zabihullah Mujahid tegaskan dukungan bagi Iran jika AS menyerang. Simak analisis hubungan Kabul-Teheran & dinamika keamanan Timur Tengah 2026.
PEMERINTAH mematangkan persiapan menjelang kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Amerika Serikat, salah satunya soal tarif dagang. Itu dibahas saat pertemuan Prabowo
LANGKAH Indonesia bergabung sebagai anggota awal Board of Peace (BoP) dinilai sebagai pisau bermata dua bagi diplomasi nasional.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved