Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SISWA dan guru yang divaksinasi covid-19 tidak perlu memakai masker di ruang kelas AS ketika sekolah dilanjutkan kembali pada musim gugur, kata otoritas kesehatan, Jumat (9/7).
Panduan baru itu mengikuti persetujuan federal baru-baru ini dari suntikan Pfizer-BioNTech Covid-19 untuk orang Amerika berusia 12 hingga 15 dengan rawat inap dan kematian turun tajam sejak Januari. Akan tetapi kasus-kasus mulai meningkat karena varian Delta yang melonjak.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) telah mengumumkan pada Mei bahwa orang Amerika yang divaksinasi dapat melepaskan masker, tetapi saran kesehatan untuk sekolah tidak segera diubah. "Di dalam ruangan, penggunaan masker direkomendasikan untuk orang-orang yang tidak sepenuhnya divaksinasi, termasuk siswa, guru, dan staf," badan kesehatan masyarakat federal utama negara itu mengumumkan dalam panduan terbarunya.
Sekolah bebas mengikuti pedoman atau mengabaikannya, tambah CDC. "Berdasarkan kebutuhan masyarakat, administrator sekolah dapat memilih untuk membuat penggunaan masker secara universal diperlukan (terlepas dari status vaksinasi) di sekolah," kata badan tersebut.
Alasan untuk terus menegakkan penggunaan masker mungkin termasuk tingkat penularan yang tinggi di sekolah dan daerah mereka atau hanya kesulitan memantau atau menegakkan kebijakan masker yang tidak universal.
Pejabat kesehatan menekankan bahwa kembali ke pembelajaran langsung di musim gugur merupakan prioritas.
"Mencapai vaksinasi covid-19 tingkat tinggi di antara siswa yang memenuhi syarat serta guru, staf, dan anggota rumah tangga merupakan salah satu strategi paling penting untuk membantu sekolah melanjutkan operasi penuh dengan aman," kata panduan itu. (AFP/OL-14)
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
USKUP Agung Katolik untuk dinas militer AS mengatakan bahwa secara moral dapat diterima untuk tidak mematuhi perintah jika pasukan menganggap perintah bertentangan dengan hati nurani mereka.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Inisiatif pemerintah melalui Sekolah Rakyat ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan, termasuk dunia usaha dan praktisi pengembangan sumber daya manusia.
Nilai rapor yang sempurna tidak lagi menjamin kesiapan anak menghadapi dunia nyata jika tidak dibarengi dengan daya tahan mental.
Chromebook yang rusak dibiarkan tidak terpakai. Sekolah memilih mengoperasikan laptop lama berbasis Windows untuk mendukung kegiatan siswa,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved