Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
AHLI meteorologi di seluruh negara Nordik telah mencatat suhu mendekati rekor selama akhir pekan, termasuk tertinggi 34 derajat Celcius di beberapa tempat.
Angka-angka terbaru muncul setelah lembaga meteorologi nasional Finlandia melaporkan suhu terpanas untuk Juni sejak pencatatan yang dimulai tahun 1844.
Kevo, di ujung utara Finlandia, mencatat suhu 33,5 derajat C pada hari Minggu, terpanas sejak 1914 ketika pihak berwenang mencatat 34,7 derajat C, kata agen berita STT.
Beberapa bagian Swedia juga melaporkan rekor tertinggi untuk bulan lalu.
"Juni 2021 adalah Juni terpanas yang pernah tercatat di kampung halaman saya Stockholm dengan selisih yang besar," cuit juru kampanye iklim Greta Thunberg.
"Juni terpanas kedua pada tahun 2020. Yang ketiga pada 2019.” "Apakah saya merasakan suatu pola di sini? Nah, mungkin hanya kebetulan lain,” imbuhnya.
Di tingkat nasional, Juni 2021 adalah yang terpanas ketiga yang pernah tercatat di Swedia. Dan lembaga meteorologi Norwegia mencatat suhu 34 derajat C di Saltdal, sebuah daerah dekat Lingkaran Kutub.
Itu adalah suhu tertinggi yang diukur di negara itu tahun ini, dan hanya 1,6 derajat C lebih rendah dari rekor sepanjang masa Norwegia. Beberapa bagian dunia telah mengalami gelombang panas yang menghancurkan tahun ini.
Kanada sedang berjuang melawan serangkaian kebakaran hutan di provinsi barat British Columbia setelah terik di bawah suhu hingga 49,6 derajat C, rekor nasional baru. Pada hari Kamis, PBB mengkonfirmasi rekor suhu tinggi baru untuk benua Antartika yang diukur tahun lalu sebesar 18,3 derajat C. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Industri kelapa sawit terus dipandang sebagai salah satu sektor strategis perekonomian nasional,
Di luar sanksi hukum, WALHI Sumut menekankan pentingnya agenda pemulihan ekosistem yang terencana, terukur, dan melibatkan masyarakat terdampak.
Menag juga mencontohkan perilaku ramah lingkungan dalam ibadah, seperti anjuran Nabi SAW untuk berhemat air saat berwudu.
Baterai kertas umumnya menggunakan substrat berbasis selulosa, yakni kertas, sebagai struktur utama yang digabung dengan material elektroda dan elektrolit yang aman serta mudah terurai.
Anggota DPR RI Komisi VII Novita Hardini menegaskan bahwa upaya penurunan emisi gas rumah kaca dapat dimulai dari langkah yang paling dekat dengan kehidupan masyarakat.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak perempuan Indonesia mengambil peran aktif dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.
Lautan dunia menyerap panas ekstrem tahun 2025, memecahkan rekor selama sembilan tahun berturut-turut. Simak dampak mengerikannya bagi iklim global.
Peneliti Oxford mengungkap bagaimana bentuk garis pantai dapat menjebak spesies laut saat suhu memanas. Garis pantai Timur-Barat tingkatkan risiko kepunahan.
PERINGATAN mengenai ancaman perubahan kiamat iklim kembali menguat seiring dengan ditemukannya fenomena geologi yang tidak biasa di Greenland.
Kawasan mangrove, yang berperan penting sebagai pelindung pantai, penyerap karbon, serta habitat keanekaragaman hayati, menjadi salah satu fokus rehabilitasi.
Sebagai hewan ektotermik, suhu lingkungan jadi penentu utama siklus hidup nyamuk. Karena itu perubahan iklim berdampak besar pada penyakit akibat gigitan nyamuk.
TAHUN 2024 tercatat sebagai salah satu tahun dengan kasus DBD akibat gigitan nyamuk aedes aegypti tertinggi dalam sejarah global. Itu merupakan sinyal kuat dari dampak perubahan iklim,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved