Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH pesawat militer yang membawa pasukan Filipina jatuh dan terbakar di selatan Filipina pada Minggu (4/7), dengan 92 orang berada di dalam pesawat, dan media melaporkan setidaknya 17 orang tewas.
Pesawat Lockheed C-130 itu mengalami kecelakaan saat mendarat, kata angkatan udara dalam sebuah pernyataan.
“Upaya penyelamatan tengah berlangsung,” demikian angkatan udara Filipina.
Sejumlah gambar menunjukkan api dan asap yang mengepul dari antara pohon-pohon di Patikul di provinsi Sulu, di mana tentara telah lama memerangi kelompok gerilyawan.
Media New York Times melaporkan bahwa 17 jasad telah ditemukan dan korban tewas diperkirakan akan meningkat, dalam kutipan dari seorang komandan lokal.
Menteri Pertahanan Delfin Lorenzana mengatakan pada Reuters bahwa pesawat tersebut membawa 92 orang, termasuk tiga orang pilot dan lima orang anggota kru pesawat, menurut laporan awalnya,
Kepala angkatan bersenjata Cirilito Sobejana mengatakan kepada wartawan bahwa setidaknya 40 orang telah diselamatkan dari pesawat yang jatuh, dan sekarang tengah menjalani perawatan. (RO/OL-09)
Kemenhub menjelaskan kronologi kecelakaan pesawat pelita Air rute Long Bawan–Tarakan. Pilot Capt. Hendrick Lodewyck Adam meninggal dunia.Penyebab kecelakaan masih diselidiki
Tim Operasi Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan yang menangani kecelakaan pesawat ATR 42-500 rute Yogyakarta-Makassar menemukan sejumlah barang yang diduga milik korban.
Meski beberapa bagian pesawat dan korban telah terlihat, proses evakuasi belum dapat dilakukan akibat cuaca ekstrem dan kondisi medan yang berat di lokasi.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan memastikan pesawat ATR 42-500 dengan registrasi PK-THT dinyatakan memenuhi persyaratan kelaikudaraan.
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan menyampaikan penyebab jatuhnya pesawat ATR 42-500 belum bisa disimpulkan.
TIM SAR mendirikan tenda di puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Maros-Pangkep, Sulawesi Selatan setelah penemuan badan dan ekor pesawat ATR 42 -500
Rodrigo Duterte menghadapi sidang konfirmasi dakwaan di ICC terkait perang narkoba berdarah di Filipina. Meski menolak hadir karena alasan kesehatan, keluarga korban menuntut keadilan.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Kapal feri MV Trisha Kerstin 3 tenggelam di perairan Filipina Selatan saat menuju Pulau Jolo. Sedikitnya 15 orang tewas dan operasi SAR besar-besaran sedang berlangsung.
Kapal feri M/V Trisha Kerstin 3 tenggelam di Filipina Selatan saat menuju Pulau Jolo. Sedikitnya 8 orang tewas dan operasi penyelamatan besar-besaran tengah dilakukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved