Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
MENTERI Luar Negeri Israel Yair Lapid meresmikan kedutaan besar pertama 'Negeri Zionis' itu di kawasan Teluk saat melawan ke Uni Emirat Arab (UEA), Selasa (29/6), sembilan bulan setelah kedua negara meneken kesepakatan normalisasi hubungan.
Lapid bertemu dengan Menteri Luar Negeri UEA Sheikh Abdullah bin Zayed Al-Nahyan di Abu Dhabi tidak lama setelah peresmian kedutaan besar itu.
Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken menyambut pembukaan kedutaan besar Israel di UEA itu sebagai peristiwa bersejarah.
Baca juga: Diare, PM Malaysia Dirawat di Rumah Sakit
Menteri Israel telah beberapa kali melakukan lawatan ke UEA namun Lapid merupakan pejabat paling senior.
"Israel ingin menjalin perdamaian dengan tetangga-tetangganya. Kami tidak akan kemana-mana. Timur Tengah adalah rumah kami. Kami meminta semua negara di kawasan untuk mengakui itu dan menjalni komunikasi dengan kami," ujar Lapid. (AFP/OL-1)
Di masa dunia terasa luas namun semakin terhubung, Golden Visa Uni Emirat Arab (UEA) program muncul sebagai jalan pembuka.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso melepas ekspor produk tuna beku, yaitu frozen yellow fin tuna loin, sebanyak satu kontainer. Komoditas senilai Rp1,87 miliar itu dikirim ke UEA.
PT PLN bersama dengan perusahaan energi baru dan terbarukan (EBT) asal Uni Emirat Arab, Masdar, menjajaki kerja sama pengembangan kapasitas proyek PLTS Treapung Cirata.
Keikutsertaan para peserta ini bukan semata sebagai individu, melainkan sebagai representasi diplomasi keagamaan Indonesia di kancah internasional.
UMAT Muslim di sebagian besar negara-negara Arab akan merayakan Idulfitri, yang menandai akhiri dari bulan puasa Ramadan pada Minggu (30/3), sementara beberapa lainnya pada Senin (31/3).
SEBANYAK 34 perusahaan Israel tercatat ikut serta dalam pameran IDEX minggu ini. Ini merupakan pameran pertahanan terbesar di Timur Tengah berlokasi di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved