Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Meski Merugi, Maskapai AS Ini Borong Ratusan Pesawat Boing dan Airbus

Insi Nantika Jelita
30/6/2021 00:00
Meski Merugi, Maskapai AS Ini Borong Ratusan Pesawat Boing dan Airbus
United Airlines(AFP)

MASKAPAI asal Amerika Serikat (AS), United Airlines mengumumkan pemesanan besar-besaran pesawat baru dari jenis Boeing dan Airbus. Maskapai itu berencana mengakuisisi 270 pesawat baru yang terdiri dari 200 pesawat Boeing dan 70 jet Airbus. Pesanan tersebut bernilai US$30 miliar atau sekitar Rp437 triliun.

Perwakilan Eksekutif United Airlines mengungkapkan, pesanan itu merupakan yang terbesar dalam sejarah maskapai. Hal ini dianggap sebagai momen penting yang melambangkan prospek perjalanan akan meningkat di tengah pandemi.

Namun, United Airlines dan maskapai besar lainnya diperkirakan akan melaporkan kerugian kuartalan di 2021 untuk periode April hingga Juni.

Trafik perjalanan pada ke penerbangan kelas bisnis di United Airlines dilaporkan masih turun 60%, dengan perjalanan internasional bahkan lebih banyak, kata Kepala Eksekutif United Airlines Scott Kirby.

"Kami masih belum kembali pulih ke 100%," kata Kirby pada konferensi pers, Selasa (29/6).

Pihaknya menyatakan, pemesanan ratusan pesawat itu menggambarkan adanya kepercayaan yang luas terhadap prospek industri penerbangan di AS, bahkan ketika kasus pandemi melonjak di beberapa negara.

Komponen pemesanan pesawat dari United Airlines itu terbesar ialah 150 jenis Boeing 737 MAX 10 baru, yang masih menjalani tes dan proses yang dipantau secara ketat oleh regulator AS.

Pengumuman itu merupakan kemenangan bagi jet Boeing, yang dilarang terbang selama 20 bulan setelah dua kecelakaan mematikan.

Dua komponen lainnya adalah 50 Boeing 737 MAX 8 dan 70 Airbus A321neo.

Ketiga model tersebut adalah jet berbadan sempit, menjadikannya sangat cocok untuk perjalanan domestik dan jarak pendek di AS. (Channel News Asia /OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya