Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMIMPIN Korea Utara Kim Jong Un mengatakan negaranya perlu bersiap untuk dialog dan konfrontasi dengan Amerika Serikat di bawah Presiden Joe Biden, menurut Korean Central News Agency (KCNA) pada Jumat.
Pada pertemuan pleno komite pusat Partai Buruh pada Kamis, Kim menguraikan strateginya untuk hubungannya dengan Washington dan kecenderungan kebijakan pemerintah AS yang baru muncul.
"Kim menekankan perlunya bersiap untuk dialog dan konfrontasi, terutama untuk sepenuhnya siap menghadapi konfrontasi untuk melindungi martabat negara dan menjamin lingkungan yang damai," lapor KCNA.
Pemimpin Korea Utara itu, lanjut KCNA, menyerukan dengan tajam dan segera bereaksi serta mengatasi situasi yang cepat berubah dan memusatkan upaya untuk mengambil kendali yang stabil atas situasi di semenanjung Korea.
Baca juga: Kim Jong-un Beberkan Situasi Pangan di Korea Utara
Pyongyang telah menuduh Biden mengejar kebijakan yang bermusuhan. Itu, katanya, adalah kesalahan besar bagi veteran Demokrat untuk mengatakan dia akan menghadapi ancaman yang ditimbulkan oleh program nuklir Korea Utara melalui diplomasi serta pencegahan yang tegas.
Gedung Putih mengatakan pihaknya sekarang sedang mengejar pendekatan praktis yang terkalibrasi.
"Kami memahami di mana upaya sebelumnya di masa lalu mengalami kesulitan dan kami mencoba untuk belajar dari itu," kata seorang pejabat senior Gedung Putih.(AFP/OL-5)
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Konsumen fashion di AS menggugat Hermes karena dianggap enggan menjual tas Birkin tanpa pembelian produk mewah lainnya.
Sebuah petisi kepada Administrasi Makanan dan Obat-obatan AS menyerukan larangan bahan kimia metilen klorida dalam proses dekafinasi kopi karena kekhawatiran terhadap kanker.
Kontroversi aturan berpakaian di pesawat menjadi sorotan di Amerika setelah seorang penumpang menyewa pengacara karena dianggap tidak mematuhi kebijakan pakaian di Delta Air lines.
Sejak diperkenalkannya vaksin HPV di Amerika Serikat pada 2006, terjadi penurunan signifikan infeksi HPV dan pra-kanker serviks pada remaja dan perempuan dewasa muda.
BNI kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong UMKM kopi Indonesia menuju pasar dunia.
Rusia telah membuat negara-negara Barat khawtir dengan mengerahkan puluhan ribu tentara di dekat perbatasannya dengan Ukraina dalam dua bulan terakhir.
Presiden AS itu kemudian menonton laga semifinal Piala Dunia 2022 itu bersama Perdana Menteri Maroko Aziz Akhannouch dan beberapa pemimpin negara lain yang tengah berada di Washington.
"Dia idola terbesar kami, pesepak bola terhebat sepanjang masa. Saya selalu berharap bisa berfoto bersamanya suatu hari nanti,"
Ratusan ribu rakyat Amerika meninggal dunia dan sampai saat ini belum ada rencana untuk mempersiapkan soal perawatan kesehatan.
Biden diperkirakan mengantongi 306 suara elektoral dengan kemenangan di Georgia dan Trump 232
Pembenahan infrastruktur untuk mencegah Jakarta tenggelam mulai terlihat sejak banjir rob pada 2007.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved