Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Para pemimpin negara Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) akan membahas berbagai topik, termasuk tantangan yang muncul dari Rusia dan Tiongkok, pada KTT mereka di Brussels, kata Kanselir Jerman Angela Merkel pada Senin (14/6).
Ia menyoroti perlunya menanggapi gerakan disinformasi oleh Moskow.
Setibanya di KTT, Merkel mengatakan para pemimpin juga akan membahas sejumlah strategi untuk dapat bekerja dengan Georgia dan Ukraina.
Kedua negara itu mengincar hubungan yang lebih dekat dengan NATO sebagai sebuah benteng untuk melawan ancaman dari negara tetangga raksasa mereka, Rusia.
"Isu dalam agenda hari ini menarik perhatian kami semua. Pertama dari semua tantangan yang sedang kami hadapi: Rusia namun juga kawasan Indo-Pasifik dengan Tiongkok yang semakin berpengaruh," katanya.
"Tantangan gabungan semakin penting: serangan siber dan, terutama mengenai Rusia, gerakan disinformasi." (Ant/OL-12)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa Washington tengah menjajaki kerangka kesepakatan baru terkait Greenland dan wilayah Arktik.
SETELAH dua pekan ketegangan diplomatik yang dipicu retorika keras Presiden AS Donald Trump soal Greenland, situasi mulai mereda menyusul peran NATO yang mendorong dialog.
PIDATO Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Forum Ekonomi Dunia (World Economic Forum/WEF) di Davos, Swiss, memicu gelombang diskusi global. Ini fakta-faktanya.
Donald Trump kembali memicu polemik global dengan rencana negosiasi pengambilalihan Greenland. Mengapa pulau Arktik ini begitu penting bagi AS?
Sekjen NATO Mark Rutte mengklarifikasi bahwa pertemuannya dengan Donald Trump fokus pada keamanan Arktik, bukan pengalihan kedaulatan Greenland.
Klaim Donald Trump soal kesepakatan masa depan Greenland disambut skeptisisme tajam oleh warga lokal di Nuuk. Mereka tegas menolak kendali Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved