Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Israel-Hamas Dilaporkan Segera Sepakati Gencatan Senjata

Widhoroso
21/5/2021 01:45
Israel-Hamas Dilaporkan Segera Sepakati Gencatan Senjata
Serangan roket kelompok Hamas terhadap Israel.(AFP/MAHMUD HAMS)

ISRAEL dan Hamas mendekati kesepakatan gencatan senjata untuk mengakhiri pertempuran. Sumber yang mengetahui pembicaraan gencatan senjata kedua belah pihak mengatakan bahwa Israel telah memberi tahu mediator Mesir bahwa mereka akan setuju untuk mengakhiri aksi militer.

Namun, belum ada konfirmasi resmi mengenai hal ini dari Israel. Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan akan bertemu dengan kabinet keamanannya untuk membicarakan kondisi terakhir 'perang' dengan Hamas.

Disebutkan kabinet keamanan Israel akan memberikan suara terkait gencatan senjata sepihak yang diusulkan yang akan berlaku dalam waktu 24 jam.

Sebelumnya, seorang pejabat senior Hamas mengatakan dirinya berharap kesepakatan gencatan senjata dengan Israel bisa didapat 'dalam satu atau dua hari". Sementara Netanyahu pada Rabu (19/5) berjanji untuk melanjutkan operasi militer sampai ketenangan dan keamanan dipulihkan.

Pada Kamis (20/5), lebih dari 100 serangan udara Israel menyasar infrastruktur Hamas di utara Gaza. Hamas membalas dengan tembakan roket.

Konflik terbaru Hamas-Israel dimulai di Gaza pada 10 Mei setelah berminggu-minggu meningkatnya ketegangan Israel-Palestina di Yerusalem Timur yang diduduki Israel yang menimbulkan bentrokan di situs suci Yerusalem . Hamas mulai menembakkan roket setelah memperingatkan Israel untuk menarik diri dan memicu serangan udara balasan. (BBC/OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya