Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Mexico City Beri Dana Santunan Korban Kecelakaan Kereta Metro

Atikah Ishmah Winahyu
09/5/2021 10:26
Mexico City Beri Dana Santunan Korban Kecelakaan Kereta Metro
Tampak gerbong kereta metro terjatuh akibat jalurnya runtuh di Mexico City, Meksiko, Jumat (7/5/2021).(CLAUDIO CRUZ / AFP)

PEMERINTAH Mexico City akan memberikan kompensasi sebesar US$2.000 atau Rp 28,5 juta kepada keluarga dari 26 korban tewas akibat kecelakaan kereta metro.

Surat kabar resmi balai kota menambahkan bahwa sekitar US$500 juga akan dibayarkan kepada sekitar 80 korban luka dalam kecelakaan itu.

“Uang tunai itu dimaksudkan sebagai kompensasi jangka pendek untuk membantu menutupi makanan, transportasi dan biaya lainnya,” kata surat kabar itu.

Tidak disebutkan apakah lebih banyak ganti rugi akan dibayarkan kepada keluarga atau pencairan ini sudah pasti. Tuntutan untuk keadilan telah meningkat ketika kerabat menguburkan para korban tewas.

Jalur metro ini adalah yang terbaru di kota itu dan telah dilanda masalah sejak dibuka pada 2012.

Ratusan pengunjuk rasa berkumpul di kota pada hari Jumat (7/5) dan tuduhan difokuskan pada dua anak didik Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador.

Wali Kota Mexico City Claudia Sheinbaum menghadapi pertanyaan tentang apakah jaringan metro telah dirawat dengan baik sejak dia menjabat pada 2018.

Pendahulunya yang merupakan Menteri Luar Negeri saat ini, Marcelo Ebrard mengawasi pengembangan dan peresmian jalur tersebut.

Lopez Obrador telah menjanjikan penyelidikan mendalam, sembari mendesak masyarakat untuk tidak berspekulasi tentang siapa yang harus disalahkan. (Aiw/Straitstimes/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya