Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Jepang berencana untuk membuka pusat vaksinasi yang besar di Tokyo dan Osaka dalam beberapa minggu mendatang untuk memberikan suntikan vaksin Covid-19 dalam upaya untuk mempercepat dorongan inokulasi.
Jepang baru mulai memvaksinasi populasi lansia yang cukup besar bulan ini dan para ahli kesehatan mengatakan mungkin diperlukan waktu hingga musim dingin (Desember 2020 hingga Februari 2021) atau lebih lama bagi sebagian besar masyarakat umum untuk mendapatkan akses ke suntikan tersebut.
Surat kabar Nikkei, pada Minggu, mengatakan bahwa pemerintah akan membuka tempat vaksinasi Covid-19 di pusat kota Tokyo pada awal Mei yang akan dapat memvaksinasi sekitar 10.000 orang setiap hari. Tempat itu, kata surat kabar tersebut, akan terbuka untuk siapa saja yang tinggal dan bekerja di Tokyo.
Dikatakan Nikkei, staf yang terlatih secara medis dari Pasukan Bela Diri Jepang juga akan membantu vaksinasi di pusat-pusat tersebut.
Pemerintah Jepang mendapat kecaman tajam atas peluncuran vaksinasi yang lambat, yang sebagian besar ditangani oleh otoritas kota.
Jepang telah menghindari penyebaran pandemi Covid-19 eksplosif yang dialami oleh banyak negara. Ada sekitar 550.000 kasus dan 9.761 kematian, angka yang jauh lebih rendah daripada di negara-negara besar lainnya.
Tetapi peningkatan infeksi terbaru telah memicu kekhawatiran, dengan lonjakan varian mutan dan kekurangan staf medis dan tempat tidur rumah sakit di beberapa daerah. (CNA/Nur/OL-09)
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
LAPORAN terbaru PBB menempatkan Jakarta sebagai kota terbesar di dunia dengan populasi 41,9 juta jiwa.
Ricky menghembuskan nafas terakhirnya di Tokyo, Jepang.
Perusahaan luar angkasa asal Tokyo, ispace, menargetkan pendaratan wahana Resilience di Bulan pada 5 Juni 2025 di Mare Frigoris, meski jadwal ini masih dapat berubah.
Pencarian solo traveling oleh wisatawan Indonesia meningkat hampir 200% dibandingkan dengan Hari Valentine tahun lalu, menunjukkan adanya peningkatan tren self-love dan eksplorasi diri.
Ilmuwan dari Universitas Tokyo berhasil menemukan mikroba hidup dalam retakan batu berusia 2 miliar tahun yang diambil dari Kompleks Igneus Bushveld (BIC) di Afrika Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved