Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Arab Saudi melalui Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta menyumbang 15 ton kurma yang dikemas dalam 3.000 paket dari Raja Salman bin Abdulaziz untuk masyarakan Indonesia.
Selain itu, Pemerintah Saudi memberikan 10 ribu paket makanan untuk fakir miskin, yatim piatu, dan tenaga medis untuk buka puasa dan 30 ribuan eksemplar Alquran dan terjemahan bahasa Indonesia untuk komunitas Indonesia
Duta Besar Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Althagafi menyerahkan secara simbolis sumbangan dari Kerajaan Arab Saudi tersebut kepada Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin di Kedutaa Arab Saudi di Jakarta, Kamis (15/4). Kedua negara memiliki keterikatan sejarah yang kuat.
"Seperti kita ketahui bersama hubungan Indonesia-Arab Saudi Alhamdulillah sangat kuat. Kedua negara memiliki keterikatan sejarah yag kuat," kata Althagafi
"Seperti yang Anda ketahui bahwa kita berada di bulan suci Ramadan. Dan ini apresiasi untuk menunjukkan kepada saudara kita di sini di Indonesia bahwa kita sangat baik dan dekat dengan mereka (warga Indonesia) di bulan suci Ramadan ini," sambungnya.
baca juga: Ramadan, Tim Gabungan Mulai Razia Makanan
Sementara itu, Kamaruddin Amin menyambut baik bantuan tersebut dan mengapresiasi perhatian pemerintah Arab Saudi terhadap nasyarakat muslim di Indonesia, dengan menyediakan paket makanan untuk berbuka puasa, sembako dan kurma. Barang-barang yang disumbangkan akan segera dibagikan kepada lembaga-lembaga Islam, organisasi Islam, masjid, pesantren dan fakir miskin. (Ant/OL-3)
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Menag Nasaruddin Umar mengatakan rencana pembangunan Kampung Haji di Makkah, Arab Saudi saat ini akan masuk tahap penyusunan desain.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Israel disebut tengah berunding dengan lima negara, termasuk Indonesia, untuk menerima warga Gaza
Prabowo menegaskan perlunya pengawasan dan transparansi dalam kekuasaan.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
PERAHU naga berhasil meraih tiga medali emas untuk Indonesia dalam ajang The World Games Chengdu 2025. Adapun yang terbaik yakni nomor 10-seater 500 meter, Minggu (10/8) waktu setempat
Kepala Negara mengingatkan bahwa meskipun Indonesia tidak menyukai perang, realitas menunjukkan konflik bersenjata terjadi di berbagai belahan dunia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan pemerintah Indonesia akan memilih jalur diplomasi dalam menyelasaikan sengketa Laut Ambalat yang diklaim pemerintah Malaysia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved