Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PEREKONOMIAN Vietnam dilaporkan berada di jalur yang stabil pada awal tahun ini. Kantor Statistik Umum Vietnam menyatakan, produk domestik bruto (PDB) pada kuartal I 2021 naik 4,48% dari tahun sebelumnya.
Dilansir Bloomberg, Kepala Kantor Statistik Umum Vietnam Le Trung Hieu menyebut, PDB masih dapat mengalami pertumbuhan 6,5% yang diharapkan pemerintah.
Ekonomi Vietnam dikatakan kehilangan sedikit momentum pada kuartal pertama karena wabah virus korona baru. Namun adanya sebagian besar pembatasan negara mulai dicabut, ekonomi diyakini akan bangkit kembali dengan kuat selama kuartal mendatang, tulis Gareth Leather, ekonom senior Asia untuk Capital Economics dalam penelitiannya
Ekspor Vietnam dilaporkan naik 19,2% pada Maret dibandingkan tahun sebelumnya. Impor negara tersebut juga diungkapkan naik 27,7%. Vietnam juga mengalami surplus perdagangan US$ 400 juta untuk bulan ini
Vietnam disebut menjadi salah satu dari sedikit negara di dunia yang tidak mengalami berkontraksi ekonomi pada tahun lalu di tengah pandemi. Awal bulan ini Moody's Investors Service menaikkan prospeknya untuk Vietnam menjadi positif dari negatif.
Kementerian Keuangan Vietnam berjanji untuk terus mengejar kebijakan yang memastikan stabilitas ekonomi makro dan meningkatkan daya saing ekonomi. Parlemen setempat juga dilaporkan telah menetapkan target resmi pertumbuhan 6% hingga 6,5% pada tahun ini. (Bloomberg/OL-8)
FAKTA melemahnya perekonomian Indonesia merupakan realitas yang harus kita hadapi.
BPD HIPMI Jaya bersama Calon Ketua Umum BPC Kepulauan Seribu, Johannes Kristianto Alves menyelenggarakan kegiatan 'JOIN Yang Berdampak' di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Keterbukaan terhadap ide dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci dalam mewujudkan visi Indonesia menuju 2045.
KETUA Umum Badan Pengurus Wilayah Himpunan Pengusaha KAHMI (BPW HIPKA) DKI Jakarta, Analia Trisna, menegaskan pihaknya akan memperkuat peran pengusaha muda sebagai motor penggerak pertumbuhan ekonomi.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
Revisi tiga Peraturan Menteri Investasi diharapkan mempermudah proses perizinan berusaha.
Pemerintah Vietnam memangkas 80.000 pegawai negeri dalam merampingkan birokasi dan efisiensi ekonomi.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Presiden AS Donald Trump umumkan kesepakatan dagang dengan Vietnam.
Jelajahi Vietnam: sejarah, letak geografis, populasi, dan destinasi wisata menarik seperti Ha Long Bay dan Hanoi.
PEMERINTAH Vietnam tengah menggencarkan penindakan terhadap peredaran barang palsu. Ini menjadi upaya merespons tuduhan negara itu menjadi pusat produksi dan distribusi barang tiruan.
Desa Sejahtera Astra Pandeglang melepas ekspor perdana 5.000 ekor ikan mas sinyonya ke Vietnam, Minggu (31/5) pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved