Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
AMERIKA Serikat mengatakan pihaknya menyediakan $ 15 juta untuk membantu memvaksinasi covid-19 warga Palestina ketika Israel mendapat kecaman karena tidak melakukan upaya yang lebih besar di wilayah pendudukan.
Kementerian Luar Negeri AS, Kamis (25/3) mengatakan, Badan Pembangunan Internasional AS menyediakan dana untuk upaya vaksinasi oleh Layanan Bantuan Katolik non-pemerintah di Tepi Barat dan Jalur Gaza serta untuk bantuan makanan darurat.
"Langkah kecil dalam memajukan kesejahteraan rakyat Palestina ini sepenuhnya sejalan dengan nilai-nilai Amerika," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Ned Price dalam sebuah pernyataan.
Langkah tersebut diambil ketika Presiden AS Joe Biden melanjutkan bantuan kemanusiaan untuk Palestina dalam pergeseran dari sikap pro-Israel dari pendahulunya Donald Trump.
Israel telah menjadi pemimpin dalam menginokulasi warganya sendiri untuk melawan covid-19, dengan lebih dari setengah populasinya menerima kedua dosis vaksin Pfizer/BionTech.
Sementara itu, Otoritas Palestina jauh lebih lambat, dengan mengandalkan sumbangan dan pasokan terbatas dari Israel.
Israel telah memvaksinasi lebih dari 100.000 pekerja Palestina dengan izin untuk memasuki Israel atau permukiman Yahudi di Tepi Barat, tetapi mengatakan bahwa vaksinasi adalah tanggung jawab Otoritas Palestina.
Perserikatan Bangsa-Bangsa telah menyatakan rencananya untuk memberikan dosis yang cukup untuk menyuntik satu juta warga Palestina melalui program Covax untuk negara-negara berkembang. (AFP/OL-8)
Nilai tukar rupiah, pada perdagangan Senin 4 Agustus 2025, dibuka menguat sebesar 104 poin atau 0,63% menjadi Rp16.409 per dolar AS dari sebelumnya Rp16.513 per dolar AS.
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved