Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Tiongkok berencana mengundang pihak Palestina dan Israel untuk mengelar pembicaraan di negara tirai bambu itu. Ini disampaikan saluran TV Al-Arabiya mengutip Menteri Luar China Wang Yi saat wawancara pada Rabu (24/3).
Wang, yang memulai tur Timur Tengah pekan ini, juga menyuarakan dukungan terhadap inisiatif Arab Saudi yang diumumkan pada Senin (22/3) untuk menghentikan perang di Yaman. Tiongkok di masa lalu berulang kali menawarkan diri sebagai alternatif dari Amerika Serikat untuk menjadi mediator antara Palestina dan Israel.
Tiongkok mengajukan sejumlah solusi untuk mengakhiri konflik puluhan tahun antara kedua negara itu. "Kami akan mengundang tokoh publik Palestina dan Israel untuk mengelar pembicaraan di Tiongkok," kata Wang seperti diberitakan Al-Arabiya.
Wang tidak menjelaskan lebih jauh dan tidak diketahui pasti apakah ia telah mempertimbangkan perwakilan pemerintah.
Perihal Yaman, Wang berkata, "Kami menyerukan implementasi inisiatif Arab Saudi untuk penyelesaian konflik di Yaman sesegera mungkin." Inisiatif damai Arab Saudi mencakup gencatan senjata nasional dan dibukanya kembali akses udara dan laut dengan wilayah yang dikuasai oleh kelompok Houthi di Yaman.
Akan tetapi, pihak Houthi, yang bersekutu dengan Iran, beranggapan bahwa tawaran itu jauh dari yang mereka minta. (Ant/OL-14)
Indonesia manfaatkan keanggotaan Dewan Perdamaian (BoP) untuk kawal hak Palestina & solusi dua negara. Presiden Prabowo juga akan tekan tarif resiprokal di AS.
Baznas bersama Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Mesir menyerahkan lima unit Mobile Clinic dari Tempo Scan untuk mendukung penyediaan layanan kesehatan darurat.
PBNU mendukung Presiden Prabowo menghadiri KTT Board of Peace di AS untuk solusi Gaza. Gus Ulil sebut ini langkah diplomasi realistis meski menuai kritik.
Hamas sambut rencana pengerahan 8.000 pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza Selatan untuk awasi gencatan senjata dan stabilitas tanpa intervensi internal.
Dubes Palestina Riyad Mansour dan utusan OKI mengecam keras langkah kabinet Israel yang memperluas kontrol di Tepi Barat. Simak detail langkah diplomatik di PBB.
Laporan investigasi Al Jazeera ungkap 2.842 warga Palestina di Gaza 'menguap' akibat senjata bersuhu 3.000 derajat Celsius. Simak fakta medis dan hukumnya.
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
Koster berharap kedepan hubungan baik antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Tiongkok dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara Provinsi Bali dengan Pemerintah Tiongkok.
Dalam tradisi Tiongkok kuno, feng shui berkembang sebagai sistem penataan ruang berbasis pengelolaan energi (qi) untuk menjaga keseimbangan antara manusia, lingkungan, dan kekuasaan.
Timnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan Tiongkok usai kalah 2-3 dalam laga uji coba Indonesia vs China di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (11/2) malam
Karakter Draco Malfoy, rival abadi Harry Potter dari asrama Slytherin, mendadak menjadi ikon tak terduga dalam perayaan Imlek 2026 di Tiongkok.
Indonesia menyambut baik rencana investasi dan kerja sama jangka panjang SINOVAC, termasuk di bidang riset dan pengembangan vaksin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved