Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
Filipina mencatat 7.757 kasus tambahan Covid-19 pada Minggu (21/3), peningkatan satu hari tertinggi kedua di negara Asia Tenggara itu sejak pandemi dimulai.
Hitungan harian mengikuti rekor infeksi Sabtu dan menandai hari ketiga berturut-turut kasus baru yang dikonfirmasi mencapai 7.000.
Filipina sedang berjuang melawan lonjakan infeksi baru, termasuk dari varian baru dan lebih menular, yang mendorong pemerintah untuk memperketat pembatasan terutama di wilayah ibu kota.
Dalam buletinnya, Departemen Kesehatan (DOH) mengatakan total kasus yang tercatat telah meningkat menjadi 663.794 sementara kematian yang dikonfirmasi telah mencapai 12.968, dengan 39 kematian lainnya tercatat pada Minggu. Total kesembuhan meningkat 15.288 menjadi 577.754.
DOH menyarankan masyarakat untuk menangguhkan perjalanan yang tidak penting dan memastikan kepatuhan terhadap standar kesehatan masyarakat minimum, yang mencakup pemakaian masker bahkan di rumah saat tidak sendirian.
"Kami perlu memastikan bahwa rumah sakit kami tidak kewalahan, jadi setiap orang harus bertindak dengan kewaspadaan ekstrem dan membantu mengurangi penularan dengan konsisten mengikuti langkah-langkah pencegahan kami," katanya.
Pemerintah telah memberlakukan kembali jam malam di wilayah ibu kota, di mana beberapa komunitas yang dilanda wabah telah diisolasi dan beberapa bisnis diperintahkan untuk ditutup sementara. (Ant/OL-12)
Gempa 8,7 di Rusia picu peringatan tsunami hingga 3 meter untuk Jepang, Hawaii, dan Rusia. Pulau-pulau Pasifik dan Asia Tenggara juga diminta waspada.
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengungkapkan bahwa AS dan Filipina telah mencapai kesepakatan dagang terbaru.
Filipina berpeluang besar mencatat sejarah dengan lolos ke semifinal untuk pertama kalinya sebagai salah satu runner up terbaik.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Barang-barang yang dijual di Alfamart Filipina sebagian merupakan barang-barang yang diproduksi di Indonesia dan sisanya merupakan barang yang diproduksi langsung di Filipina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved