Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Pakistan pada Rabu (10/3) meluncurkan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum, dimulai untuk orang-orang lanjut usia, saat negara itu menghadapi tingginya keraguan akan vaksin di antara 220 juta populasinya.
Vaksinasi di Pakistan akan dimulai dengan fokus pada lansia yang umumnya berusia di atas 80 tahun, kata Menteri Kesehatan Faisal Sultan. "Kami akan berusaha keras dalam beberapa hari mendatang," kata Sultan kepada Reuters.
Menurut survei yang dirilis minggu lalu, hampir setengah dari staf perawatan kesehatan memiliki kekhawatiran atas vaksin Sinopharm Tiongkok, yang merupakan satu-satunya yang tersedia di Pakistan untuk saat ini.
Jajak pendapat terhadap 555 pekerja medis yang dilakukan oleh Gallup Pakistan dan asosiasi dokter antara 12 Februari dan 20 Februari menemukan bahwa banyak petugas kesehatan lebih memilih vaksin lain.
Pakistan mendistribusikan 504.400 dosis vaksin Sinopharm kepada otoritas provinsi pada 20 Februari, dan 230.000 petugas kesehatan garis depan telah mendapat suntikan pada Jumat (5/3), kata Sultan.
Seorang perempuan, Nilofar Minhas (65) dengan senang hati mendapatkan suntikan vaksin di Kota Karachi. "Saya sekarang aman dari penyakit," kata dia.
Pakistan telah mencatat 595.239 kasus virus korona dan lebih dari 13.000 kematian, dengan 1.786 infeksi dan 43 kematian dilaporkan dalam 24 jam terakhir.
Pakistan belum mendapatkan pasokan apa pun dari produsen vaksin dan sebagian besar bergantung pada inisiatif berbagi vaksin global COVAX, yang diinisiasi oleh Aliansi Vaksin Global (GAVI) dan Organisasi Kesehatan Dunia untuk negara-negara miskin dan sumbangan dari sekutu lamanya Tiongkok.
Pemerintah telah membuka hampir semua sektor masyarakat di Pakistan, tetapi pada Rabu membatalkan keputusan untuk mengizinkan pertemuan dalam ruangan besar seperti bioskop, teater, dan ruang pernikahan.
Sekolah-sekolah di negara itu juga akan ditutup lagi selama dua minggu mulai 15 Maret mendatang. (Ant/OL-12)
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
Presiden Iran Pezeshkian mengatakan pemerintah tetap beroperasi meskipun perang di negara itu semakin memanas.
Sebanyak sembilan orang dilaporkan tewas dan 40 lainnya mengalami luka-luka dalam bentrokan antara aparat kepolisian dan pengunjuk rasa Konsulat Amerika Serikat di Karachi, Pakistan.
Juru Bicara Taliban Zabiullah Mujahid mengecam serangan udara Pakistan di Kabul dan Kandahar. Kabul klaim lancarkan operasi balasan besar-besaran di perbatasan.
Hubungan Pakistan dan Afghanistan mencapai titik terendah. Islamabad meluncurkan serangan udara ke Kabul dan Kandahar sebagai balasan atas agresi Taliban.
Pakistan melancarkan serangan udara ke Nangarhar dan Paktika di Afghanistan. Kabul menuduh warga sipil tewas dan terluka, sementara Islamabad mengklaim operasi menargetkan TTP dan ISKP.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved