Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Hingga Kamis (4/3) sebanyak 1.909.585 rakyat Malaysia telah mendaftar vaksinasi Covid-19 namun jumlah yang mendaftar ini masih kecil jika dibandingkan dengan populasi rakyat Malaysia yang keseluruhannya berjumlah 33 juta jiwa.
"Ketika dunia dilanda penularan pandemik Covid-19 sejak awal tahun lalu, semua negara menggunakan pendekatan sendiri untuk menyekat penularan wabah ini," ujar Menteri Pertahanan Malaysia Datuk Sri Ismail Sabri Yakoob dalam jumpa pers rutin Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) di Putrajaya, Kamis (4/3).
Di Malaysia, ujar dia, pemerintah menggunakan dua strategi bagi menyekat penularan virus ini yaitu melalui strategi kesehatan dan strategi keselamatan termasuk pelaksanaan Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) yang dimulai Maret 2020 dan akhirnya berhasil melandaikan lekuk penularan Covid-19 ketika PKP fase pertama.
"Sebagai strategi ketiga, pada November tahun lalu pemerintah membeli vaksin bagi keperluan imunisasi untuk menamatkan penularan Covid-19," katanya.
Suplai pertama vaksin Pfizer-BioNTech sebanyak 312,390 dos tiba pada 21 Februari 2021 sekaligus membuka jalan untuk Program Imunisasi Covid-19 Kebangsaan (PICK) fase pertama yang telah dimulai pada 26 Februari 2021. "Saya menyeru kepada seluruh rakyat Malaysia untuk mendaftar program imunisasi ini melalui aplikasi MySejahtera," katanya. (Ant/OL-12)
Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) Zona Maritim Batu Pahat menyita sedikitnya enam ton pasir timah dan menahan tiga WNI yang diduga terlibat dalam aksi tersebut.
Kemenangan ini sekaligus menjadi revans untuk Adnan/Indah setelah takluk dalam pertemuan terakhir menghadapi Goh/Lai di Korea Open 2025 pada September lalu.
Creative Family Award-Art Alive periode 2024/2025 digelar di 28 kota di Indonesia dengan peserta mencapai 32.000 pasangan anak dan orang tua.
Malaysia diperkirakan telah mengalami kerugian hingga RM277 miliar (sekitar Rp1.154 triliun) akibat kejahatan keuangan yang melibatkan pencurian dan kebocoran dana publik.
PERUSAHAAN robotika asal Tiongkok yang berfokus pada embodied intelligence, Agibot, akan memperluas pasar di kawasan Asia-Pasifik sepanjang 2026.
STUDIO animasi asal Malaysia, Monsta Studios kembali dengan film animasi layar lebar terbaru mereka, Papa Zola The Movie. Film ini telah lebih dulu tayang di jaringan bioskop Malaysia.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved