Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGADILAN Malaysia telah mengizinkan penundaan deportasi terhadap 1.200 warga Myanmar, yang ditahan dan sebelumnya dijadwalkan dipulangkan ke negara mereka pada Selasa (23/2).
Pengacara kelompok pembela hak asasi telah mengajukan permohonan agar deportasi dihentikan.
Penundaan diberikan hingga Rabu (24/2) pukul 10.00, yaitu ketika pengadilan akan mendengarkan permohonan peninjauan yudisial kelompok tersebut untuk menangguhkan deportasi, kata New Sin Yew, pengacara untuk Amnesty International dan Akses Suaka.
Sebanyak 1.200 warga Myanmar itu --termasuk pencari suaka dan anak-anak-- tadinya dijadwalkan meninggalkan Malaysia pada Selasa (23/2) sore dengan tiga kapal angkatan laut yang dikirim oleh militer Myanmar.
Sementara itu, militer Myanmar merebut kekuasaan dalam kudeta 1 Februari 2021 hingga memicu protes berminggu-minggu dari aktivis pro demokrasi. (Ant/OL-09)
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Indi juga menyoroti mode transmisi virus nipah di Malaysia yang merupakan zoonotik, yakni dari babi ke manusia. Sehingga penularan virus nipah antarmanusia sangat terbatas.
KOLABORASI disebut sebagai salah satu hal utama yang harus dikuatkan untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan lintas negara. khususnya antara Indonesia dan Malaysia.
Selama lebih dari tiga dekade berkiprah, Papa Roach dikenal sebagai band yang mampu mempertahankan relevansinya di tengah perubahan tren musik global.
FGD ini dihadiri oleh perwakilan dari 56 perguruan tinggi se-Indonesia yang berdialog langsung dengan pelaku industri Malaysia.
Dua polisi Irlandia terluka dan 23 orang ditangkap setelah kerusuhan kembali terjadi di luar hotel penampungan pencari suaka di Dublin.
Kerusuhan pecah di Dublin saat ribuan demonstran menyerang polisi di hotel penampungan pencari suaka. Satu kendaraan polisi dibakar.
Negara-negara anggota diminta menanggung beban relokasi sedikitnya 30.000 pencari suaka.
AMERIKA Serikat mulai menerapkan pengawasan tambahan terhadap warga Palestina yang meminta suaka setelah memasuki negara tersebut secara legal.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
Fokus utama Kantor Imigrasi Kelas I Non Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Jakarta Pusat dalam kegiatan Tim PORA ini terkait keberadaan para pencari suaka dan pengungsi luar negeri di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved