Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Malaysia Tangguhkan Deportasi 1.200 Warga Myanmar

Mediaindonesia.com
23/2/2021 14:12
Malaysia Tangguhkan Deportasi 1.200 Warga Myanmar
Truk imigrasi Malaysia yang semula siap membawa warga Myanmar untuk dideportasi ke negara Myanmar.(Mohd RASFAN / AFP)

PENGADILAN Malaysia telah mengizinkan penundaan deportasi terhadap 1.200 warga Myanmar, yang ditahan dan sebelumnya dijadwalkan dipulangkan ke negara mereka pada Selasa (23/2).

Pengacara kelompok pembela hak asasi telah mengajukan permohonan agar deportasi dihentikan. 
  
Penundaan diberikan hingga Rabu (24/2) pukul 10.00, yaitu ketika pengadilan akan mendengarkan permohonan peninjauan yudisial kelompok tersebut untuk menangguhkan deportasi, kata New Sin Yew, pengacara untuk Amnesty International dan Akses Suaka.
  
Sebanyak 1.200 warga Myanmar itu --termasuk pencari suaka dan anak-anak-- tadinya dijadwalkan meninggalkan Malaysia pada Selasa (23/2) sore dengan tiga kapal angkatan laut yang dikirim oleh militer Myanmar.
  
Sementara itu, militer Myanmar merebut kekuasaan dalam kudeta 1 Februari 2021 hingga memicu protes berminggu-minggu dari aktivis pro demokrasi. (Ant/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik