Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Flu Burung, 14 Ribu Kalkun di Jerman Timur Dimusnahkan

Mediaindonesia.com
03/2/2021 17:22
Flu Burung, 14 Ribu Kalkun di Jerman Timur Dimusnahkan
Kalkun(humanesociety.org)

Wabah flu burung di peternakan di Negara Bagian Brandenburg, Jerman timur memaksa otoritas untuk mulai memusnahkan sekitar 14.000 kalkun, menurut pemerintah setempat pada Rabu (3/2). Kejadian itu merupakan wabah ketiga di wilayah tersebut dalam beberapa pekan terakhir.

Flu burung H5N8 terkonfirmasi di sebuah peternakan di daerah Uckermark, demikian informasi pemerintah Negara Bagian Brandenburg.

Serentetan wabah flu burung dilaporkan di Jerman dan di tempat lainnya di Eropa dalam beberapa bulan belakangan, dengan kawanan burung liar diduga menyebarkan penyakit tersebut.

Swedia berencana memusnahkan sekitar 1,3 juta ekor ayam setelah kasus flu burung muncul di salah satu peternakan di negara tersebut, menurut Dewan Pertanian Swedia pada 25 Januari.

Risiko penularan flu burung terhadap manusia dianggap kecil, akan tetapi wabah masa lalu di peternakan burung berujung pada program pemotongan ekstensif untuk mencegah penyebaran. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya