Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden AS Donald Trump meninggalkan Gedung Putih, Rabu (20/1). Dengan menaiki helikopter ia terbang ke pangkalan militer terdekat untuk selanjutnya menuju Florida. Dia tidak mengikuti upacara pelantikan penerusnya Joe Biden yang digelar Kamis (21/1) pagi WIB.
Sebelum menaiki helikopter, Trump, 74, dan Ibu Negara Melania Trump, berjalan di karpet merah di halaman Gedung Putih.
Dalam sambutan singkatnya kepada wartawan, Trump mengatakan ini adalah empat tahun yang menakjubkan dan kehormatannya seumur hidup. "Saya hanya ingin mengucapkan selamat tinggal," katanya.
Trump akan berada di resor Mar-a-Lago di Florida ketika Biden dilantik sebagai presiden ke-46 Amerika Serikat. Ia menjadi presiden AS pertama dalam 150 tahun yang tidak menghadiri pelantikan penggantinya.
Sebelumnya Trump berulang kali menolak kalah dan mengklaim memenangkan pemilihan presiden 3 November lalu. Para pendukungnya menyerbu dan menduduki Gedung Capitol AS, pada 6 Januari dalam upaya untuk mengganggu sertifikasi kemenangan Biden di kongres. (AFP/M-4)
Macron dan Uni Eropa bersatu di Davos melawan ambisi Trump atas Greenland. Ketegangan meningkat seiring ancaman tarif dan retorika keras yang mengancam NATO.
Departemen Kehakiman AS melayangkan somasi kepada pejabat Minnesota atas tuduhan menghalangi petugas imigrasi. Ketegangan dipicu penembakan demonstran oleh agen ICE.
Pedoman diet terbaru AS memicu perdebatan sengit. Ahli kardiologi peringatkan risiko lemak jenuh dan daging merah dalam piramida makanan "terbalik" Trump.
PM Kanada Mark Carney memperingatkan runtuhnya tatanan internasional di Forum Ekonomi Dunia (WEF). Ia menyerukan persatuan negara menengah di tengah ambisi ekspansi AS.
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan jajaran pemimpin Eropa mengecam keras ambisi Donald Trump menguasai Greenland.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved