Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
JURU Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Hua Chunying, pada Senin (18/1), mengatakan bahwa pernyataan pers Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo baru-baru ini dan apa yang disebut lembar fakta tentang penelusuran asal-usul Covid-19 diisi dengan teori konspirasi dan kebohongan.
"Itu sejalan dengan gaya politisi AS tertentu yang pasif dalam memerangi wabah di dalam negeri, tetapi berusaha sebaik mungkin untuk mengalihkan kesalahan ke negara lain," kata Hua.
Para politisi ini, tambahnya, mengabaikan keselamatan dan kehidupan publik serta terobsesi menyebarkan teori konspirasi dan virus politik.
Hua berkata dokumen itu tidak berdasar. "Menghadapi virus korona baru yang sebelumnya tidak diketahui, Tiongkok segera membunyikan alarm untuk memerangi wabah. Pemerintah mempublikasikan informasi penting termasuk urutan gen virus, dan mengambil tindakan pencegahan dan pengendalian yang paling komprehensif, menyeluruh dan ketat," tuturnya.
Tiongkok mengundang pakar WHO ke Tiongkok dua kali tahun lalu untuk kerja sama global dalam penelusuran asal-usul virus. Pekan lalu, panel ahli WHO tiba di Wuhan, meluncurkan babak baru kerja sama dengan para ahli Tiongkok tentang penelusuran asal-usul virus.
"Kami berharap politisi AS tertentu dapat menghormati ilmu pengetahuan dan menunjukkan hati nurani dasar, dan berhenti melalaikan tanggung jawab dan memainkan trik politik, sehingga bisa memberikan lingkungan yang sehat untuk kerja sama internasional dalam penelusuran asal-usul dan kampanye anti-epidemi global," tambahnya. (Xinhua/Nur/OL-09)
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Isu penolakan udang asal Indonesia asal AS itu menjadi sorotan penting bagi seluruh pemangku kepentingan, mulai dari petambak, industri pengolahan, eksportir, hingga pemerintah.
Media internasional menyoroti langkah strategis diplomasi Presiden Prabowo Subianto yang berhasil menurunkan tarif perdagangan Amerika Serikat (AS) terhadap produk Indonesia.
Trofi Piala Dunia Antarklub yang ada di Ruang Oval merupakan versi ketiga diberikan sebagai pengakuan atas kesuksesan penyelenggaraan turnamen.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Ilmuwan Tiongkok berjuang menyelamatkan lumba-lumba tanpa sirip yang masih hidup di Sungai Yangtze.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Mengimpor barang dari Tiongkok adalah peluang besar bagi pebisnis di Indonesia. Harga produk yang kompetitif, pilihan supplier yang banyak, dan kualitas yang bervarias.
Seorang warga Tiongkok dihukum delapan tahun penjara karena menyelundupkan senjata api ke Korea Utara.
Ilmuwan Tiongkok menemukan cara mengubah stem cell atau sel punca manusia menjadi sel otak penghasil dopamin.
Ne Zha 2, film animasi Tiongkok yang memecahkan rekor dunia, akan segera hadir dalam versi bahasa Inggris dengan aktris pemenang Oscar Michelle Yeoh sebagai pengisi suara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved