Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump telah menyetujui deklarasi darurat untuk Washington DC dan mengarahkan bantuan federal ke ibu kota negara menjelang pelantikan Presiden terpilih Joe Biden pada 20 Januari.
Wali kota Muriel Bowser meminta deklarasi darurat federal pada Minggu setelah upaya pemberontakan yang mematikan di Capitol AS pada 6 Januari. Penegakan hukum federal telah memperingatkan bahwa serangan tambahan di gedung-gedung negara bagian di seluruh AS dan ibu kota bisa menyusul.
Baca juga: India Bersiap Jalankan Vaksinasi Terbesar di Dunia
Departemen Keamanan Dalam Negeri (DHS) juga telah memerintahkan Dinas Rahasia AS untuk memulai operasi 'Acara Keamanan Khusus Nasional' - persiapan pelantikan - pada 13 Januari, maju tiga hari dari jadwal awal 16 Januari.
Penjabat Sekretaris DHS Chad Wolf, yang mengundurkan diri pada Senin, mengatakan dia memindahkan jadwal operasi tersebut sehubungan dengan peristiwa dalam seminggu terakhir dan lanskap keamanan nasional yang berkembang menjelang pelantikan dan atas petunjuk direktur Dinas Rahasia James Murray.
Deklarasi darurat federal akan tetap berlaku hingga 24 Januari.
Pada konferensi pers pada Senin, Wali kota Bowser meminta warga Amerika untuk menghindari mengunjungi DC untuk pelantikan. "Jika saya takut pada apa pun, itu untuk demokrasi kita, karena kita memiliki faksi yang sangat ekstrim di negara kita yang bersenjata dan berbahaya," tambahnya.
"Tujuan kami sekarang adalah untuk mendorong orang Amerika untuk berpartisipasi secara virtual dan melindungi District of Columbia dari terulangnya pemberontakan kekerasan yang dialami di Capitol," katanya.
"Berdasarkan kejadian baru-baru ini dan penilaian intelijen, kita harus bersiap untuk kelompok besar ekstremis yang terlatih dan bersenjata datang ke Washington DC," katanya dalam suratnya yang meminta persetujuan presiden. (Independent/OL-6)
Donald Trump kembali mengeraskan sikap terhadap Iran.Trump menyebut pergantian rezim di Teheran sebagai solusi terbaik
Presiden Donald Trump mengancam akan mengerahkan kekuatan militer besar jika negosiasi nuklir dengan Iran gagal. AS kirim kapal induk ke Timur Tengah.
Di tengah ketegangan dengan AS terkait Greenland dan tarif dagang, Kanselir Jerman Friedrich Merz memperingatkan runtuhnya tatanan dunia di Konferensi Keamanan Munich.
Perseteruan memanas, pemerintahan Trump resmi menggugat Harvard atas dugaan penghambatan investigasi hak sipil terkait proses penerimaan mahasiswa.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali memperingatkan Iran soal konsekuensi sangat traumatis jika gagal mencapai kesepakatan nuklir.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved