Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Biden Sebut Penyerbuan Capitol sebagai Pemberontakan

Basuki Eka Purnama
07/1/2021 09:52
Biden Sebut Penyerbuan Capitol sebagai Pemberontakan
Pendukung Presiden AS Donald Trump berhadapan dengan polisi saat menyerbu Gedung Capitol di Washington, DC.(AFP/Olivier DOULIERY)

PRESIDEN terpilih Amerika Serikat (AS) Joe Biden, Rabu (6/1), mengecam aksi penyerbuan Gedung Capitol sebagai sebuah pemberontakan dan menuntut Presiden Donald Trump menghentikan aksi pendudukan itu.

"Saat ini, demokrasi kita telah diserang," seru Biden dari Wilmington setelah ratusan pendukung Trimp yang memprotes hasil pemilu menyerbu Gedung Capitol.

Baca juga: Presiden PBB Prihatin dengan Kekerasan di Capitol AS

"Saya menyerukan kepada Presiden Trump untuk berpidato di televisi nasional dan menyerukan penghentian penyerbuan itu," kata Biden.

"Menyerbu Gedung Capitol, memecahkan kaca, menduduki gedung tempat Senat AS berada, dan mengancam wakil rakyat? Itu bukan protes, itu pemberontakan!" serunya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya