Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Aksi Penyerangan dengan Pisau di Tiongkok Tewaskan 7 Orang

Atikah Ishmah Winahyu
27/12/2020 16:23
Aksi Penyerangan dengan Pisau di Tiongkok Tewaskan 7 Orang
Peta Kota Kaiyuan, Provinsi Liaoning, Tiongkok, yang menjadi lokasi aksi penyerangan dengan pisau.(AFP)

SEDIKITNYA tujuh orang tewas dan tujuh lainnya cedera dalam serangan pisau di timur laut Tiongkok, Minggu (27/12).

Serangan di Kota Kaiyuan, Provinsi Liaoning , Tiongkok, tersebut terjadi di luar sauna dan pemandian. Tersangka yang diidentifikasi memiliki nama belakang Yang, telah ditangkap. Sementara itu, motif serangan tersebut masih belum diketahui.

Hukum di Tiongkok membatasi penjualan dan kepemilikan senjata api, dan serangan massal umumnya dilakukan dengan pisau atau bahan peledak rakitan.

Pelaku serangan serupa di masa lalu digambarkan sebagai orang yang sakit jiwa atau menyimpan dendam terhadap masyarakat.

Dalam serangan sebelumnya, seorang penjaga keamanan sekolah yang memegang pisau melukai sedikitnya 39 orang di sebuah taman kanak-kanak di wilayah selatan Guangxi pada Juni tahun ini. Pelakunya dijatuhi hukuman mati.

Pada 2018, seorang pria menewaskan satu orang dan melukai 12 lainnya dalam serangan pisau di sebuah pusat perbelanjaan di Beijing. (Aiw/CNA/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya