Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Menteri Kesehatan Hugo Lopez-Gatell mengatakan bahwa Meksiko akan memulai vaksinasi covid-19 pada Kamis, sehari setelah negara itu menerima batch pertama vaksin Pfizer-BioNTech.
"Besok (Rabu) kiriman pertama vaksin Pfizer melawan SARS-CoV-2 tiba," katanya di Twitter, Selasa (22/12)
"Akan ada kesempatan pers dan selanjutnya vaksin akan diamankan hingga penggunaannya pada Kamis, 24 Desember, hari vaksinasi dimulai," kata Lopez-Gatell.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Marcelo Ebrard mengatakan 1,4 juta dosis dari 34,4 juta, yang telah disetujui perusahaan untuk dikirimkan, akan tiba dari Belgia. Vaksin pertama akan diperuntukkan bagi tenaga medis garis depan.
Meksiko juga memiliki perjanjian pembelian awal dengan proyek Tiongkok-Kanada CanSinoBio untuk 35 juta dosis dan dengan AstraZeneca Inggris untuk 77,4 juta dosis.
Negara tersebut juga merupakan bagian dari mekanisme COVAX internasional yang bertujuan untuk memastikan akses yang adil bagi semua negara, yang memungkinkannya untuk membeli 51,6 juta vaksin tambahan.
Meksiko telah mencatat 119.495 kematian terkait dengan virus dan 1,33 juta infeksi, menurut angka resmi. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Target Vaksinasi Massal Covid-19 Awal 2021
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved