Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PEMERINTAH Maroko, Senin (21/12), mengumumkan penerapan aturan jam malam secara nasional dan langkah-langkah pembatasan lainnya. Hal itu dilakukan untuk memperlambat penyebaran covid-19.
Jam malam akan diberlakukan antara pukul 21.00 dan 06.00 waktu setempat. Dalam sebuah pernyataan yang dilaporkan kantor berita resmi MAP, pemerintah mengatakan penerapan jam malam dan langkah-langkah baru--termasuk larangan pesta dan pertemuan publik--akan berlaku selama tiga minggu mulai Rabu (23/12).
Akhir-akhir ini, Maroko telah mendeteksi lebih dari 2 ribu kasus covid-19 per hari.
Baca juga: Vaksin Covid-19 Tiba di Qatar
Negara tersebut telah mencatat lebih dari 418 ribu infeksi covid-19, termasuk 7.000 kematian, menurut hitungan resmi terakhir.
Pihak berwenang berharap dapat memulai program vaksinasi, akhir tahun ini, dengan tujuan mengimunisasi sekitar 20 juta orang dalam tiga bulan. Namun, mereka belum memastikan kapan tanggalnya. (AFP/OL-1)
SEBAGAI bagian dari latihan militer gabungan African Lion 2025 yang dipimpin oleh Amerika Serikat, Maroko menjadi tuan rumah latihan yang melibatkan Brigade Golani Israel.
Berikut beberapa cara unik yang dilakukan untuk merayakan Natal di berbagai negara Arab, seperti Mesir, Maroko, Libanon, dan Yordania.
Arkeolog menemukan bukti penggunaan tanaman obat oleh manusia prasejarah sekitar 15.000 tahun lalu di Gua Taforalt, Maroko.
Sejak perang Israel-Hamas di Jalur Gaza dimulai pada 7 Oktober, demonstrasi besar-besaran di Maroko menyerukan pencabutan perjanjian normalisasi.
Sebuah kapal layar tenggelam di perairan Maroko di Selat Gibraltar setelah diseruduk oleh sejumlah orca yang tidak dikenal.
MALAM ini merupakan hari yang padat bagi fans Timnas Indonesia. Sebab, akan ada laga Timnas dari kelompok umur U-17 di Surabaya dan senior di Irak pada malam ini Kamis,16 November 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved